Евгений Трефилов: "у нас есть кем заменить травмированных"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Евгений ТрефиловГандболистки сборной России Ксения Макеева, Татьяна Хмырова и Полина Кузнецова пропустят отборочный турнир на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, так как получили травмы, сообщил главный тренер национальной команды Евгений Трефилов.

Российские гандболистки отобрались в олимпийскую квалификацию по итогам чемпионата мира в Дании, на котором заняли пятое место. Турнир пройдет с 18 по 20 марта в Астрахани, соперниками сборной России станут команды Польши, Швеции и Мексики.

"У нас действительно есть определенные кадровые проблемы. Макеева, Хмырова и Кузнецова получили травмы разной степени тяжести. На восстановление гандболисток уйдет от нескольких недель до нескольких месяцев. Скорее всего они не сыграют в олимпийском квалификационном турнире, как и в отборочных матчах на чемпионат Европы против датчанок. Но для нас главное, чтобы они поправились к Олимпиаде", - сказал Трефилов по телефону.

"Мы попробуем привлечь к матчам с Данией Екатерину Веткову, посмотрим, в каком она состоянии. У нас есть Екатерина Давыденко, Полина Горшкова, Екатерина Маренникова. Словом, у нас есть кем заменить травмированных. Не волнуйтесь, все у нас будет хорошо", - добавил Трефилов.

До начала олимпийского квалификационного турнира гандболистки сборной России проведут две встречи с командой Дании в рамках отборочного турнира чемпионата Европы. Первый матч пройдет 9 марта в Астрахани, ответная игра - 12 марта марта в Дании.

rsport.ru