«Кубань» крупно победила в Невинномысске

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

КубаньХозяйки начали встречу активно. А как иначе, ведь в этом сезоне в родных стенах ставропольчанки не набрали ни одного очка. Уже к третьей минуте они вели 3:1. Однако это были последние минуты в матче, когда «Ставрополье-СКФУ» лидировало. «Кубань» быстро взяла себя в руки и на правах более сильной команды стала диктовать условия. Сопротивлялись хозяйки, впрочем, не долго – до 17-й минуты, когда счет был практически равным – 10:9 в пользу гостей. А дальше на площадке играла одна команда – «Кубань». До конца первого тайма краснодарки пропустили всего один мяч, забросив в сетку соперниц 9. На перерыв команды ушли при счете 19:10 в пользу «Кубани». Игра, по сути, была сделана.

Во втором тайме «Кубань» продолжила «учить» студенток. За 20 минут до конца тренер «Кубани» Дмитрий Карлов поменял вратаря, дав отдохнуть отлично проведшей встречу Марии Басараб – 13 сэйвов, 52%. Свой шанс ее сменщица Ирина Михайлюта не упустила, также сыграв достаточно надежно и отразив 7 бросков из 16 (44%).

В атаке «Кубань» также играла хорошо, реализовав 67% бросков. В середине второго тайма у «Ставрополья» снова всё начало валиться из рук, а «Кубань», напротив, играла уверенно и довела встречу до крупной победы – 35:21.

По шесть мячей в ворота соперниц забросили Наталья Василевская и Любовь Аришина, ставшие самыми результативными в составе краснодарского клуба.

Одержав девятую победу, «Кубань» переместилась на пятую строчку в турнирной таблице. У подопечных Дмитрия Карлова 18 очков.

Следующую игру «Кубань» проведет 7 февраля в Звенигороде, где в первом матче 1/4 финала Кубка России сразится со «Зваездой».

«Ставрополье-СКФУ» (Ставрополь) – «Кубань» (Краснодар) – 21:35 (10:19)

3 февраля. Невинномысск. СКК «Олимп». 400 зрителей.

«Кубань»: Басараб (52%), Михайлюта (44%); Аришина (6 мячей), Василевская (6), Тризно (4), Свитанько (4), Дьяченко (3), Закарьян (3), Костюкова (3), Чернышкова (3), Дивак (2), Артамонова (1), Гафонова, Давиденко.

hc-kuban.com