"СКИФ" разгромил "Энергию" в Краснодаре

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

СКИФ КраснодарКраснодарская команда к февралю загнала себя в такие условия, что побеждать надо в каждом матче, не взирая на соперника. В отчетной игре соперник был самый подходящий - воронежская "Энергия", которая замыкает турнирную таблицу. Однако когда над тобой висит "НАДО", играть с любым соперником непросто.

СКИФ с первых минут обозначил свои претензии на два очка. Команда играла раскованно и азартно. Правда снова скифы транжирили свои моменты, чем более опытный соперник воспользовался бы. Однако "Энергия" в своих атаках действовала довольно беззубо. А потому краснодарцы постепенно наращивали свое преимущество. К концу первого тайма счет был 16:9 в пользу СКИФа.

Во втором тайме Кокшаров дал игровое время практически всем заявленным на матч игрокам, среди которых были и дублёры. Атаки, контратаки, отрывы - всего в этой игре было вдоволь. Наставник СКИФа также нередко использовал в моменты удалений вратаря-гонялу, и не раз это помогало забивать. Наверное, самым показательным в игре стал момент, когда на площадке осталось четыре игрока СКИФа, которые смогли дважды поразить ворота противника. В итоге Кокшаров-тренер одержал свою первую победу на капитанском мостике СКИФа - 34:21.

Самым результативным в составе СКИФа стал Игорь Карлов - 6 мячей.

Победив, СКИФ поднялся на одну строчку таблице и теперь занимает седьмое место. Следующую игру краснодарцы проведут 10 февраля в Снежинске против местного "Сунгуля".

СКИФ (Краснодар) - "Энергия" (Воронеж) - 34:21 (16:9)

Краснодар. ДС "Олимп". 500 зрителей.

СКИФ: Кузнецов - 40%, Шелудько - 40%; Карлов - 6, Копосов - 4, Николаенков - 3, Гаряев - 3, Близнов - 3, Пасенов - 3, Пшеничников - 3, Свистунов - 3, Степанов - 2, Волков - 2, Арчибасов - 1, Зотов - 1, Волобуев, Воробьев.

Послематчевые комментарии:

- Первые впечатления – я не доволен. Конечно, мы выиграли с большой разницей, но для меня важно качество игры, которое мы показываем, а оно сегодня было не на 100 процентов. Я не доволен игрой нападения, не было чёткости исполнения тех связей, тех комбинаций, которые мы готовили к этой игре. Мы проанализируем сегодняшнюю игру и в дальнейшем, надеюсь, будем улучшать качество.

- Вы все время присутствуете на играх на трибуне. И вот вы стоите здесь, публика за спиной. Есть разница в ощущениях?
- Вы знаете, я привык находиться и на площадке, и на трибуне. Публика у меня за карьеру была и спереди, и сзади, и сбоку (смеется). Для меня здесь никакой проблемы нет. Чувствую себя как рыба в воде.

- Общаясь с Вами, чувствуется, что эмоции сегодня зашкаливают.
- А как иначе? Я за свою спортивную карьеру повидал многих тренеров. Тренер – этот тот же игрок. И эмоции у него должны быть те же самые. И эти эмоции должны передаваться игроку на площадку. Тогда это станет дополнительным ключом к успеху.

- В каком тайме СКИФ выглядел лучше?
- У нас не получилось отыграть хорошо оба тайма. В каждой половине были небольшие отрезки в пять-шесть минут, которыми я остался доволен. Но в целом команда не смогла показать качественную игру на протяжении целого тайма или всего матча. Значит, нам есть к чему стремиться.

skif-kuban.ru