Давно "Каустик" не проигрывал воронежской "Энергии"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Энергия ВоронежНаступившие нелегкие времена для российского спорта не проходят бесследно. После решения властей о том, что спортивные профессиональные клубы должны обходиться без дотаций из областных и городских бюджетов, большинство представителей самых разных видов спорта оказались в весьма затруднительном положении.

Воронежская гандбольная «Энергия» в этих условиях выживает с большим трудом. В схожем положении теперь находятся и волгоградские гандбольные полпреды. Мужской «Каустик» и женское «Динамо» еще совсем недавно задавали тон в своих турнирах, а теперь вынуждены серьезно омолодить состав.

«Каустик» с лета прошлого года покинули 16 игроков, 10 из них усилили другие команды суперлиги буквально несколько недель назад. От состава, который начинал чемпионат, в клубе остались единицы. В этой ситуации четырехкратные чемпионы России вынуждены делать ставку на молодежь из дубля.

ЭНЕРГИЯ Воронеж - КАУСТИК Волгоград 32:24 (17:14)

Накануне игры главный тренер «Энергии» говорил о том, что относиться к оказавшимся в непростой ситуации волгоградцам с прохладцей нельзя. Недооценка соперника может привести к большим проблемам и даже поражению. «Каустик» подтвердил это буквально перед выездом в столицу Черноземья, когда на своей площадке переиграл уфимский «УГНТУ-ВНЗМ» - 28:27.

К удовольствию воронежских болельщиков хозяева вышли на площадку с серьезным настроем и провели встречу с должной самоотдачей. «Энергия» с первых минут прибрала инициативу к рукам, что к исходу 8-й минуты выразилось в преимущество в три мяча - 6:3.

Примечательно, что точными бросками отметились лидеры команды - трижды гостей огорчил Грузинский, по одному выстрелу на счету Подставкина, Горбунова и Рыбалова.

В середине тайма волгоградцам удалось сократить разрыв в счете до одного мяча, но воронежцы тут же взбодрились и спустя полторы минуты имели в активе прежние «+3», которые сохранились до перерыва.

После отдыха воронежцы не снижая активности продолжили наращивать свое преимущество. Отметим, что опасность исходила сразу от нескольких лидеров атак «Энергии», что заметно повысило вариативность наступательных действий хозяев. В результате по 8 голов в свой актив записали Грузинский и Подставкин, по 5 результативных выстрелов у Арефина и Рыбалова. Ростислав и вовсе продемонстрировал стопроцентную реализацию, успешно завершив все пять своих попыток. Для игрока оборонительного плана - отличное достижение.

Молодые волгоградцы не сдавались и под занавес встречи немного потрепали нервы болельщикам. Вернее, «Энергия» сама себе обеспечила проблемы, когда на 54-й минуте при счете 29:22 удаления схлопотали Горбунов и Арефин. Правда, за двухминутный отрезок гости смогли лишь дважды огорчить великолепно действовавшего в воротах Хомарова, на счету которого в итоге оказалось 40% парированных бросков.

Благодаря домашней победе над «Каустиком» «Энергия» покинула последнюю строчку турнирной таблицы суперлиги и теперь на одно очко опережает снежинский «Сунгуль».

sport-igrok.ru