Краснодарская "Кубань" вышла в "Финал четырех" Кубка России!

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

гандбольный клуб КубаньОтветный матч четвертьфинала Кубка России ожидался с особым интересом. Среди всех пар этой стадии турнира, пожалуй, именно противостояние "Кубани" и "Звезды" носило на себе отпечаток интриги. И она закрутилась еще в первом матче в Звенигороде, который краснодарки сумели выиграть 31:30.

Однако такое преимущество в гандболе очень редко можно назвать весомым. Шансы на выход в "Финал четырех" перед ответной встречей были равными у обеих команд. Что и подтвердила игра.

Практически весь первый тайм игра шла в "качельном" формате. Впереди были то хозяева, то гости. И только за три минуты до перерыва при счете 11:11 "Кубань" "взорвалась", выдав отличный отрезок. Гафонова, Дивак и дважды Свитанько обеспечили "Кубани" комфортное преимущество перед вторым таймом - 15:12.

Однако "Звезда" не была бы "Звездой", если бы не продолжила борьбу. И к 42-й минуте Маренникова сравнивает счет - 18:18. Правда, "Кубань" в это время играла вчетвером. Сначала судьи удалили Дивак, а затем и Свитанько, для которой удаление стало третьим в матче, атк что один из лидеров команды досматривала игру с трибуны.

Следующие 15 минут на площадке опять равная борьба, с большим количеством моментов, голов и ошибок.

Кульминация матча наступает за четыре минуты до его завершения. Бросок Аришиной отражает Варанкина, а в своей атаке "Звезда" впервые за долгое время выходит вперед - 25:26. Но капитан "Кубани" тут же исправляется, дважды сравнивая счет - 26:26 и 27:27.

На последней минуте у "Звезды" есть атака, но опытнейшая Антонова теряет мяч и "Кубань" уже не допускает ошибок. Ничья 27:27 приносит "Кубани" путевку в "Финал четырех"!

Дмитрий Карлов:

- Игра получилась очень нервная, как и в Звенигороде - мяч в мяч. Девчонки проявили характер, проигрывая во втором тайме. В принципе команда выполнила установку и по игре в защите, и по игре в нападении. Нашей главной задачей было нейтрализовать быстрые контратаки соперника, доигрывать в нападении до верного. "Звезда" имеет очень большой опыт кубковых встреч, а потому победа над ней для нас вдвойне ценна.

Любовь Аришина:

- Игра была очень тяжелой. Мы верили в себя, надеялись на успех и постарались претворить его в жизнь. Мы сегодня прибавили в атаке. Практически всю игру вели в счете, но в конце сказалась усталость. Когда стали проигрывать один мяч - смогли собраться на концовку и довели игру до нужного результата.

"Кубань" (Краснодар) - "Звезда" (Звенигород) - 27:27 (15:12)

13 февраля. Краснодар. ДС "Олимп".

"Кубань": Басараб (23%); Аришина (11), Свитанько (7), Дивак (3), Гафонова (2), Костюкова (2), Артамонова (1), Чернышкова (1), Василевская, Давиденко, Закарьян.

hc-kuban.com