"Пермские медведи" были сильнее "Каустика"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Перенос очень принципиального матча против «Пермских медведей» в Волжский негативно сказался на посещаемости. На трибунках ФОКа «Авангард» собралось не более трех сотен человек, половина из которых «рванула» из города-героя за Волгу, что бы вновь увидеть бывших игроков «Каустика» Игоря Левшина, Николая Сорокина и Дмитрия Макарова. Тем более Игоря не видели в деле именно «дома» уже лет 15. Игорь и стал едва ли не главным действующим лицом матча.

До 17-й минуты игры болельщики волгоградцев были довольны. Подопечные Дмитрия Бочарникова ушли в отрыв – 9:6, хоть игра и шла примерно равная. И это еще при том, что Игорь Левшин еще четыре мяча отбил. Но стоило тренеру хозяев дать передохнуть некоторым игрокам, действия «Каустика» стали не столь впечатляющими. Две минуты гостям хватило на то, чтобы сравнять счет.

Далее картина и вовсе испортилась. Заключительную треть тайма «Каустик» проиграл – 2:7, а Левшин записал на свой счет еще 4 сейва! 11:16 – с таким счетом команды ушли на перерыв.

Во второй половине отрыв гостей вырос до 6 мячей, но волгоградцам удалось «вернуться в игру». На 48-й минуте, после гола Сергея Косенкова, преимущество гостей измерялось всего одним мячом – 22:23. Но увы, «поднажать» еще чуть-чуть не удалось. За четыре минуты до финальной сирены вопрос о победителе был снят. Итог – 27:29.

Лучшими бомбардирами в составе волгоградцев стали Виталий Комогоров и Сергей Косенков, забросившие по 5 мячей. Причем первому для этого потребовалось 10 бросков, второму – 8. Вновь разочаровал результативностью Сергей Дементьев – 3 попадания из 10 – это мало для игрока Суперлиги. У гостей больше всех мячей забросил Игорь Сорока – 8 (3 из них с пенальти), сделав 12 бросков. 5 мячей на счету Дениса Степанова, по 4 – у Кирилла Воронина и Самвела Асланяна. Ну а что касается Игоря Левшина, то он в итоге отбил 18 (!) бросков, что составило 41% спасений.

«Пермские медведи», выиграв этот матч, остались на втором месте, уйдя от «Каустика» в отрыв на 3 очка. Волгоградцы на третьем месте, опережая питерскую «Неву» на 2 очка, но у тех есть игра в запасе.

Тем временем руководство «Каустика» не стало продлевать контракт с ветераном клуба Алексеем Абрамовым. 32-летний правый крайний, став «изгоем» в родном клубе, отправился в Саратов, где влился в команду высшей лиги «СГАУ-Саратов», которую тренирует бывший тренер «Каустика» Александр Алексеев. Кстати, у саратовского клуба, который лидирует в лиге, задачей стоит выход в Суперлигу.

Спорт-34

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить