«Каустика» уступил «Сунгулю»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

СунгульНе удалось нашим гандболистам порадовать болельщиков второй кряду домашней победой. Если в поединке против «УГНТУ-ВНЗМ» подопечные Дмитрия Бочарникова провели ударную концовку и пополнили копилку двумя очками, то в матче «Сунгулём» сделать то же самое не получилось – снежинцы финишный натиск хозяев выдержали. Начиналась встреча для волгоградцев более чем радушно. Три кряду результативные атаки, а в ответ – тишина. Но затем гости проснулись, сократили отставание, и за 12 минут до конца первого тайма на табло красовались две семёрки. А после этого произошла смена ролей – уральцы вышли вперёд, а «химики» стали догонять. Незадолго до перерыва «Сунгуль» даже оторвался от хозяев на три мяча, но на последних минутах разница сократилась до минимума – в раздевалки команды отправились при счёте 13:14.

Первые минуты второго игрового отрезка стали зеркальным отражением того, что происходило в дебюте встречи. Теперь уже «химики» словно проспали стартовый выстрел, и снежинцы, воспользовавшись этим, отгрузили нам три мяча. Волжане тут же встрепенулись и вновь подобрались к сопернику вплотную. Но затем пошла череда ошибок, и к заключительной 10-минутке вновь образовался задел в четыре пункта. Гости не спешили праздновать победу, а волгоградцы не собирались преждевременно опускать руки. Уфимцам мы тоже проигрывали до последних минут, но в итоге добились успеха. Вот и теперь наши ребята не прекратили погоню. Очередной пятиминутный отрезок «Каустик» выигрывает 3:0 и призывает болельщиков открыть банки с валидолом – счёт становится 25:26. «Каустик» забрасывает и 26-й мяч, но рефери его не засчитывает… После этого оппоненты обмениваются уколами, а затем на авансцену выходят с недавних пор защищающий цвета «Сунгуля» воспитанник волгоградского гандбола Виктор Бабкин и голкипер снежинцев Андрей Голубев. Первый забрасывает 28-й мяч в ворота своей бывшей команды, а второй делает в концовке два сэйва. Заканчивается же всё точным выстрелом Сергея Ломова, который зажигает на табло итоговые цифры – 26:29.

Коллектив Сергея Тяктева одерживает вторую победу в сезоне. Самыми результативными в матче стали Михаил Виноградов и Роман Макришин, забросившие по 8 мячей. У гостей 6-ю голами отметился многоопытный Алексей Морозов.

На счету «Каустика» после этой игры остаётся 10 очков, наша команда по-прежнему располагается на 9-й строчке турнирной таблицы. Следующий матч «химики» проведут на выезде: 21-го февраля подшефные Бочарникова в Краснодаре сразятся с местным «СКИФом».

shc-kaustik.ru