«Уфа-Алиса» не смогла обыграть «АГУ-Адыиф»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

АГУ-АдыифВ матче первого круга «АГУ-Адыиф» удалось победить «Уфа-Алису» в гостях со счетом 24:21. Все привыкли к тому, что несмотря на статус новичка, уфимская команда просто так не сдается, к тому же, в последней домашней игре уфимки навязали очень серьезную борьбу самой «Звезде». Поэтому выезд в Майкоп, к одному из четырех главных соперников в борьбе за восьмёрку, мог иметь для Уфы благоприятный исход, и поначалу у гостей все получалось. Анна Иванова совершила три сейва практически подряд, а счет стал 3:1 в пользу «Уфа-Алисы». На девятой минуте на табло горели уже 3:3, а к пятнадцатой минуте и вовсе, хозяйки повели 9:5, этому способствовали и двухминутные удаления Оганян и Бобиной. Но за две последующие минуты, которые «Алиса» провела в большинстве, очковый отрыв сократился до 9:8. «Качели» продолжались до конца тайма, семиметровые исправно реализовывала Дарья Одрузова (8 раз за тайм) и на перерыв команды ушли со счетом 18:18.

Второй тайм начался для уфимок из рук вон плохо. «АГУ-Адыиф» с каждой минутой отрывался все дальше. При счете 22:18 Игорь Саранец взял тайм-аут, а при 26:20 – поменял переставшую «тащить» Иванову. К 45-й минуте майкопчанки вели уже 30:21. Невозможно не потерять концентрацию при таком счете. Уфа предприняла попытку догнать хозяек, «разбросалась» Екатерина Бобина, забрала у Одрузовой право на исполнение семиметровых, дважды забила. Но гандболистки из Адыгеи были в тот вечер сильнее. Чего не хватило уфимской команде, будет разбираться главный тренер, собрание было проведено, практически не уходя с площадки, но то, что не хватило опыта – безусловно. Но о каком опыте может идти речь, если для «Уфа-Алисы» это первый сезон в элите? Уверен, в следующем сезоне просто с Уфой не будет никому.

«АГУ-Адыиф» (Майкоп) – «Уфа-Алиса» 38-32 (18-18)

«Уфа-Алиса» в матче: Вратари: Анна Иванова (12сейвов/41бросок, 29%), Оксана Федиско (0/7, 0%), Аделина Баткова (0/2, 0%); Отличились: Дарья Одрузова – 9/8, Екатерина Бобина – 6/2, Анастасия Ниценко – 4, Вероника Оганян – 3, Полина Филиппова – 3, Сузанна Гиголян – 3, Юлия Плигина – 2,  Алина Шухостанова – 1,  Мария Белова – 1.

ufa-alisa.ru