Лига Чемпионов. "Ростов-Дон" обыграл "Флери-Луаре".

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Лига чемпионов

"Ростов-Дон" - "Флери-Луаре" - 38:21 (21:12).

"Ростов-Дон" - Седойкина, Мехдиева; Манагарова - 7, Петрова - 3, Сень - 1, Пунько - 3, Бобровникова - 3, Давыденко - 1, Шимкуте - 5, Ильина - 9, Авдекова - 3, Борщенко - 3, Степанова, Сливинская, Киселева.

Перед игрой с "Флери" наша команда чувствовала себя полноправным хозяином положения. Первое место в группе, которое ростовчанки завоевали после матча в Венгрии, позволяло Яну Лесли поэкспериментировать с составом. Главный тренер этой возможностью воспользовался сполна, предоставив игровую практику не только всем полевым игрокам, но и голкиперам. Место в воротах заняла Анна Седойкина и провела прекрасный матч, последние 15 минут встречи отыграла Галина Мехдиева и тоже совершила несколько отличных спасений. Катрин Лунде же получила день отдыха.

Впрочем, никакие эксперименты не могли исключить главного. "Ростов-Дон" вышел на площадку максимально собранным и нацеленным на результат. Счет открыли француженки, но это был единственный раз, когда гостьи лидировали. Ответные голы Манагаровой, Ильиной и Бобровниковой позволили дончанкам сразу же обозначить свое превосходство.

К середине первого тайма перевес нашей команды был уже двукратным - 10:5. Мячи в ворота бразильского голкипера "Флери" Дарли Зогби де Паулы забивались на любой вкус, особенно преуспевали в этом Юлия Манагарова и Катя Ильина, ставшие по итогам встречи самыми результативными игроками. К перерыву перевес ростовчанок составлял 9 мячей. По сути, игра была сделана.

Во второй половине разница в счете продолжала расти, даже несмотря на то, что место в воротах "Флери" заняла Жюли Фожжия. Донские красавицы вполне могли достигнуть гроссмейстерской отметки в 40 голов, но остановились на цифре 38. Очередную победу заполненные трибуны Дворца спорта встретили дружным ревом и бурными аплодисментами. Наша команда сделала прекрасный подарок мужчинам к 23 февраля!  

rostovhandball.ru