«Мец» наш следующий соперник

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

МетцВ воскресенье, 02 февраля, «Звезда» сыграет в рамках 1/8 европейского турнира Кубка обладателей Кубков против французского клуба «Мец Хандбол».

«Мец» представляет одноименный город на северо-востоке Франции, столица региона Лотарингия и департамента Мозель. При площади города в 42 км2 население составляет практически 125 тысяч человек. Древний город располагается в живописных местах у слияния двух рек: Мозель и Сейль.

Что интересно, именно в окрестностях Меца происходили съемки передачи Первого канала «Большие гонки», в которых принимала участие игрок «Звезды» Людмила Постнова.

«Мец» безоговорочный лидер французского чемпионата и постоянный участник Лиги Чемпионов. В прошлом сезоне клуб был близок к «хет-трику»: победа в чемпионате и кубке страны и в Кубке ЕГФ. Но, выиграв гостевой финал у «Тим Твис Хольстебро» со счетом 31:35, француженки не смогли удержать преимущество дома – 33:28. Однако, не смотря на эту осечку остальные два трофея: Кубок и чемпионат страны «Мец» уверенно взял. В этом сезоне в домашнем чемпионате, проиграв друг другу по одному разу, делят первое место «Мец» и «Флери Лорьет Хандбол», клуб, нанесший поражение «Ростов-Дону» в квалификации Лиги Чемпионов. В Лиге Чемпионов в этом сезоне у «Меца» не сложилось выступление: три победы при трех поражениях в групповом этапе, как итог – третье место и путевка в Кубок Кубков. Француженки праздновали успех в двух домашних матчах против «Крима» и «Савехофа» и смогли одержать победу в Германии у «Лейпцига». Лидерами атак в этих матчах были левая крайняя и основной пенальтист команды Поль Бодуан с 28 мячами в 6 матчах и разыгрывающая Деуна Заади, которая заменяла восстанавливающуюся после операции Екатерину Андрюшину, забившая в итоге 22 гола.

В нынешнем сезоне состав у «Меца» изобилует легионерами: 10 игроков из 8 стран (Россия, Голландия, Испания, Словения, Хорватия, Сербия, Украина и Чехия) представляют французский клуб на европейской арене. Российским зрителям особенно знакомы имена Екатерины Андрюшиной, многие годы выступавшей за звенигородскую «Звезду» и Анастасии Подпаловой, представлявшей волгоградское «Динамо». Неприятно-знакомыми могут показаться и имена двух голландок Ивет Брох и Лучано, которые в составе сборной Голландии не дали пройти сборной России на чемпионат мира.

«Мец» уже не первый раз попадает на российские команды. В том году французский клуб встречался с российской «Астраханочкой», которая сенсационно победила дома со счетом 26:19, но в гостях разгромно проиграла 19:33.

Еще двумя годами ранее, в сезоне 10/11, «Мец» встречался с нашей командой именно в рамках Кубка Кубков на стадии 1/4. Успех тогда был на стороне француженок: «Звезда» в домашнем матче проиграла 3 мяча, проигрывая по ходу встречи гораздо больше, а в гостях смогла отыграть лишь один матч и вылетела из турнира. Но уже в следующем туре «Мец» уступил венгерскому «Ференцварошу», будущему обладателю кубка. В тех встречах У «Звезды» наилучшую результативность показа Людмила Постнова, забив 13 мячей, по 8 раз отличились Екатерина Веткова («Астраханочка»), Анна Сень («Ростов-Дон») и Полина Кузнецова. У «Меца» лучшим снайпером стала Алисон Пино («Вардар»), 13 мячей на счету Светланы Огньенович. В составе «Звезды» 5 игроков принимало участие в тех встречах: Кузнецова, Постнова, Королёва, Чернова и Потапенко; в составе «Меца» и вовсе только двое – Огньенович и опытнейший капитан команды Нина Камто.

сайт ГК Звезда

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить