"Каустик" отправился в Санкт-Петербург

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

КаустикПервоначально календарь российской суперлиги предполагал, что в октябре гандболисты «Каустика» должны съездить в Санкт-Петербург, а в марте «Нева» прибудет в гости в Волгоград. Однако разного рода обстоятельства, не самые, увы, позитивные, привели к тому, что осенью «химики» принимали питерский коллектив, а теперь подопечные Дмитрия Бочарникова отправляются в Северную столицу. Впрочем, как известно, от перестановки мест слагаемых сумма не меняется.

Волго-невские битвы всегда получались чрезвычайно напряжёнными, независимо от того, какие берега становились местом действия. Вот и в осенней схватке, состоявшейся в манеже «Динамо», команды выдали настоящий триллер, завершившийся в итоге, увы, победой питерцев. Счёт матча свидетельствует о превосходстве обороны над атакой – 18:19. В составе «студентов» в тот вечер блистал воспитанник «Каустика» и первый номер сборной России Виктор Киреев, отразивший 45% бросков по своим воротам.

Но по результатам октябрьской встречи нельзя судить и прогнозировать, каким выдастся очередное противостояние «Каустика» и «Невы». Состав нашей дружины с тех пор претерпел кардинальные изменения, и бороться с питерцами будут куда более молодые гандболисты, нежели в прошлый раз. Всего пять человек из нынешнего состава волгоградского клуба выходили на площадку в осеннем матче. Однако остальные уже успели прилично понюхать пороху, и напугать нашу молодёжь уже тяжело.

Даже «Неве», представляющей из себя вполне грозную силу. Команда Дмитрия Торгованова на данный момент является главным преследователем лидера чемпионата, «Чеховских медведей»: от «питомцев» Владимира Максимова «студентов» отделяет всего одно очко. Кроме того, петербуржцы сражаются на двух фронтах: недавно они преодолели барьер 1/8 финала Кубка Вызова и вошла в Топ-8 соревнований. В следующем раунде подшефные Торгованова встретятся с португальской «Бенфикой».

Перенесённый матч 8-го тура (да, именно так, в Волгограде осенью состоялась встреча 19-го тура) между «Невой» и «Каустиком» пройдёт 2 марта в СДЮСШОР Кировского района Санкт-Петербурга и начнётся в традиционное для домашних игр «студентов» время – в 19:15.

sport-accent.ru