Дмитрий Торгованов: "но больше я недоволен именно защитой."

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Дмитрий ТорговановИтоги игра восемнадцатого тура чемпионата России, в котором "Нева" обыграла "медведей" из Перми подвел Дмитрий Торгованов.

- Можно ли сравнивать по напряженности сегодняшний матч и полтора тайма прошлой игры, которую «Нева» проводила в Турции?
- Сегодня во втором тайме было гораздо напряженнее. Если в гостевой встрече с «Анкарой» мы провалились минут на пять-семь, а потом выправили ситуацию, то теперь нам по большому счету не удался вся вторая половина. Главным образом не справились с Богдановым. Много не забили впереди, но больше я недоволен именно защитой.

- В предыдущих матчах против «Пермских медведей» в Петербурге часто находился игрок, который забивал в ворота «Невы» львиную долю мячей. Таким гандболистом был Асланян, который сейчас уехал в Португалию, или Орлов. Была ли установка перед нынешней игрой с кем-то играть особенно внимательно и плотно?
- По ходу матчей мы нередко используем тактику плотной игры против главного бомбардира команды-соперника, обычно тогда вперед выходит наш крайний игрок. Определенная установка была и сейчас, но какая именно, не скажут. А то Льву Геннадиевичу расскажете – он смеяться надо мной будет (улыбается – прим.).

- Какая задача сегодня была у линейных, когда они выходили вдвоем в атаке?
- Считаю, что вариант имеет место быть. Когда мы ее применили в этой игре впервые, ребята сделали все правильно и вывели на бросок Кирилла Воронина, жаль, что тот не забил. Во второй раз линейные немного растерялись, скорее всего, из-за усталости. Да и в следующем эпизоде шанс для гола был хороший.

- После перерыва на площадку у «медведей» вышел более молодой вратарь из двух, которые приехали в Петербург, и сыграл заметно успешнее своего партнера по команде. Не имела ли место недооценка голкипера со стороны игроков «Невы»?
- Ну все-таки он уже давно играет за основной состав Перми, и я не думаю, что кто-то у нас думал о его возрасте, тем более Холмов ровесник нашего Киселева, а Смахтин или Солодовников вовсе младше его. Поэтому просто скажу, что ему очень удалась вторая половина второго тайма.

- Как дела со здоровьем у Тараса Дряпочко, который в этой игре почти не играл?
- Все в порядке, просто хорошо на его позиции играл Дмитрий Киселев, причем не только в нынешней игре, поэтому не было смысла делать замену. Не пошла бы игра у Киселева, вышел бы Дряпочко – все просто.

spbhandball.ru