"Звезда" разгромила 18-кратных чемпионов Франции

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

После тяжелого старта в новом году, после поражений всем основным соперникам за медали команде, как воздух была необходима победа. Уверенная победа над сильным соперником. Не только для того, чтобы пройти дальше, а просто, чтобы поверить в себя. Вспомнить, что в нашей команде по прежнему с полсостава чемпионок мира, и что «Звезда» по прежнему тот клуб, который не просто борется за медали, а борется за Золотые медали.

Никто и не вспоминает, как в предыдущем раунде Кубка обладателей кубков была разгромлена испанская команда. В 1/8 финала "Звезде" жребий в соперники определил французский "Мец Хандбол", попавший в эту стадию Кубка через Лигу Чемпионов, заняв в своей группе третье место. К любому клубу, вылетевшему из Лиги Чемпионов всегда пристальное внимание: зачастую именно кто-то из неудачников группового раунда впоследствии становился победителем Кубка Кубков. Да и тот факт, что в Лиге играют чемпионы своих стран, показывает уровень соперника.

18-кратный чемпион Франции испытывал в этом раунде подмосковную "Звезду" и себя на устойчивость к российским морозам. Что ж, француженкам повезло, за последние дни температура в московском регионе значительно повысилась. В заявке "Меца" на матч не значились Светлана Огньенович и Анастасия Пидпалова, у "Звезды" за матчем с трибун наблюдала Надежда Потапенко. В остальном наши "звезды" готовы были дать бой именитому сопернику и припомнить поражение, все в том же Кубке Кубков, пару сезонов назад.

Игроки подмосковной команды не стали испытывать судьбу и с самого начала взвинтили темп и старались играть на максимальных скоростях. На пятой минуте счет на табло показывал уже 5:1 в пользу "Звезды". Соперники не жалели ни себя ни других: уже на первых минутах травму получила Кристина Лисцевич, которая так и не смогла продолжить игру, в середине матча бросковую руку повредила Юлия Хавронина, продолжившая играть с повязкой, после перерыва с забинтованной ногой вышла Поль Бадуан. У француженок, если так можно назвать команду, у которой на площадке большинство игроков - легионеры, ничего не получалось в атаках. Тут и великолепные действия нашего голкипера Марии Сидоровой, которая провела этот матч без замен, и защита, и просто не летел мяч в наши ворота. Не зря говорят, что дома и стены помогают. Уже за первый тайм, выходя на чистый бросок, игроки «Меца» не попадали в створ. Перед матчем многие обращали внимание на лидеров атак "Меца" Поль Бодуан и Грасе Заади. Однако, в сегодняшнем матче они ничем не смогли помочь команде, не забив ни одного мяча на двоих. Даже с семиметровой отметки Поль Бодуан не смогла переиграть Марию Сидорову. По пять раз в матче смогли отличиться Нина Камто, словенка Ана Грос и голланда Лучану. Россиянка Екатерина Андрюшина, которую при представлении команд очень тепло поприветствовал Звенигород, на площадке появилась не сразу, но и она не смогла как-то сильно помочь своей новой команде: большинство ее опорных бросков принимал на себя высоченный блок, выставленный Оксаной Королёвой и Анастасией Лобач, а ее хитрые передачи в большинстве своем успевали прочитать и смахнуть наши крайние игроки. Лишь раз удалось Кате уже при поднятых руках арбитра броском с 9-ти метров огорчить Марию Сидорову.

У "Звезды", как и в прошлых матчах, лидером атак была Людмила Постнова, забившая 5 мячей. Так же 5 голов в сетку соперника отгрузила Анастасия Лобач. По четыре раза отметились Лилия Артюхович и Яна Ускова.

Не позволив, сопернику приблизится по ходу матча ближе, чем на два мяча, "Звезда" довела встречу до уверенной победы 26:19 (11:8). +7 перед ответной игрой хороший показатель, но не стоит думать, что дело уже сделано. Год назад в Кубке ЕГФ «Мец» проиграв в Астрахани с точно таким же счетом 26:19, дома не оставил ни малейшего шанса «Астраханочке» 33:19. Будем надеяться, что Александр Ревва сможет донести это до своих подопечных, и что во Франции проблем с недонастроем не будет. Там будет совершенно другая игра, а пятитысячный желто-синий зал будет гнать своих любимец вперед. Надо забыть итоговый счет и играть на победу, как будто это первая игра и счет в матче 0:0. Ответная игра состоится 8 февраля в Меце в 23:15 по Московскому времени. Пожелаем удачи «Звезде»!

сайт ГК Звезда

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить