9 марта Сборная России сыграет со Сборной Дании

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

сборная РоссииПервый весенний месяц в нашем женском гандболе  отдан национальной сборной страны. 9 марта в Астрахани и 12 марта в Нестведе женские сборные России и Дании проведут две игры отборочного турнира к Евро-2016, континентальное первенство пройдет в декабре в городах Швеции. В квалификации соперниками датчанок и россиянок являются заведомо слабые конкуренты Португалия и Турция, в осенних играх с которыми фавориты группы набрали по четыре очка. Так что исход борьбы в квартете, из которого путевки в Швецию получат две команды, уже предрешен. Именно поэтому две игры с сильной скандинавской сборной наставник сборной России Евгений Трефилов рассматривает как хорошие спарринги незадолго до самого ответственного турнира первой половины года, олимпийской квалификации в Астрахани. Две путевки на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро будут разыграны с 18 по 20 марта в турнире четырех команд, в Астрахань приедут сборные Польши, Швеции и Мексики. Понятно, что трем европейским сборным придется в играх между собой определить третьего лишнего, который в Бразилию не поедет. Наш соперник по отбору на Евро-2016 находится в такой же ситуации, что и дружина Евгения Трефилова. С 18 по 20 марта в Ольборге датчанки принимают команды Черногории, Уругвая и Румынии. Как и в Астрахани в датском городе три европейские сборные определят «третьего лишнего». Поэтому для наставника сборной Дании Клауса Бруна Йоргенсена две игры с Россией такой же хороший спарринг, как и для нашей команды, перед отбором в Рио-де-Жанейро, который начнется через неделю после второй игры сегодняшних соперников.

Сборные России и Дании часто встречаются в турнирах различного ранга, правда, между двумя последними встречами прошло три с половиной года года. Эти оба матча объединяют следуют следующие факторы, игры проходили в Дании, оба раза уверенные победы одерживали россиянки, решающего перевеса наша команда добивалась во втором тайме.  В мае 2012 года датчанки и россиянки встречались в рамках олимпийской квалификации к ОИ-2012 в Лондоне. Тогда для них это была третья игра  турнира, соперники уже обеспечили себе олимпийские лицензии, в матче носившем характер товарищеского подопечные Евгения Трефилова победили 27:20 (10:10). Последняя встреча Россия-Дания состоялась менее трех месяцев тому назад в рамках чемпионата мира 2015 года, который проходил в Дании. Соперники играли в Хернинге 20 декабря в матче за 5-6 места, россиянки обыграли хозяек площадки, 25:21 (12:16). После перерыва датчанки забили лишь пять голов, это худший второй тайм в официальных играх этой сборной. По семь голов в этой встрече забили Анна Вяхирева и Стине Йоргенсен.

В составах обеих команд произошли, несмотря на небольшой срок, некоторые изменения. Из-за травм в нашей команде не примут участие в мартовских играх Полина Кузнецова, Ксения Макеева и Татьяна Хмырова. В скандинавской сборной по аналогичной причине отсутствуют полусредние Луиза Бургорд и Лине Йоргенссен, а также выступающая на позиции левого крайнего за "КСМ Бухарест" Мария Фискер. Накануне намеченного на 8 марта перелета из Копенгаген в Астрахань наставник датской сборной сказал: "Ничего страшного. Зато у молодых гандболисток появился шанс проявить себя в играх с сильным соперником".

rushandball.ru