"СГАУ-Саратов" в Воронеже обыграл "Энергию"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

СГАУ-СаратовСегодня в Воронеже в матче 20-го тура "аграрии" с разницей в 18 мячей переиграли местный гандбольный клуб "Энергия". Эта победа стала для саратовцев 10-й в чемпионате российской Суперлиги

С первых минут встречи подопечные Алексеева завладели инициативой. Точные попадания Ковалева(дважды) и Пронина делают задел 3:0. Но к 7-й минуте хозяева сравнивают счет 3:3, заставляя тренера гостей взять таймаут. Пауза в игре пошла желто-зеленым на пользу. "Аграрии" сделали рывок 10:2 и к двадцатой минуте на табло горели комфортные 13:5. Далее - больше...Пономорев, Косенков, Кафтин и Ковалев увеличивают отрыв до 8 мячей, и команды уходят на перерыв при счете 18:10 в пользу саратовцев.

Во втором тайме "СГАУ-Саратов" продолжил расстреливать ворота соперника. Особенно преуспел в этом Артем Пономарев, отличившийся 7 раз после перерыва. Девятый номер саратовцев не только совершал дальние броски, но и умело раздавал передачи в линию, где его во всеоружии ждал Максим Зяблов.

В середине второго тайма удачно на замену вышел воспитанник саратовского гандбола Вячеслав Бобров. Наш вратарь сначала помешал реализовать семиметровый бросок, а потом в течение пяти минут отбил четыре подряд атаки соперника. Алексеев понимая, что голкипер поймал кураж не стал менять Боброва до конца встречи.

За 10 минут до финальной сирены впервые после полученной травмы на площадку вышел разыгрывающий Олег Кривенко, который также внес свою лепту в победу над Воронежем ( 2 забитых мяча и 3 голевые передачи). Уверенная победа нашей команды, после которой "СГАУ-Саратов" увеличил шансы на попадание в шестерку сильнейших и соответственно борьбу за призовые и "еврокубковые" места чемпионата.

9 марта 2016 г. СК "Энергия" 300 зрителей

Энергия (Воронеж) - СГАУ-Саратов (Саратов) 21:39 (10:18)

Мячи в составе "аграриев" забивали: Пономарев - 8, Ковалев - 6, Зяблов - 4, Мерзлютин - 4, Косенков - 3, Сафин - 2, Рыжков - 2, Косогов - 2, Кривенко -2, Самарский - 2, Пронин - 1, Афонин - 1, Ахремочкин - 1, Кафтин - 1.

Сразу после финального свистка победного матча в Воронеже главный тренер "аграриев" Александр Алексеев поделился впечатлениями о выездной игре

- "Сегодня ребята сыграли собранно, совершили минимум потерь и одержали уверенную победу. Здорово провел матч Артем Пономарев, был результативен и очень полезен в созидании. Мы специально ему и Зяблову дали побольше игрового времени, все-таки они, можно так сказать, играли дома. Их пришли поддержать родные и близкие. И они в этом матче оправдали доверие тренера. Чего не скажешь о Денисе Афонине. Сегодня он явно сыграл не на свое уровне. Хорошо проявили себя вратари, особенно вышедший на замену Бобров, показавший 44 % отбитых бросков. В целом игрой я доволен, установку на матч выполнили, могли выиграть и крупнее, но сейчас это не главное. Теперь нужно готовиться к следующей игре, которая уже в это воскресенье. Завтра дадим ребятам день отдыха, а в пятницу приступим к тренировочным занятиям".

Матч "СГАУ-Саратов - "Сунгуль" Снежинск состоится 13 марта в ФОКе "Юбилейный" (ул.Братьев Никитиных 10 "а") Начало игры в 14:00 (время московское) Вход Свободный.

sarhandball.ru