Евгений Трефилов: "В целом могли сыграть лучше"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

тренер сборной Евгений ТрефиловПосле победы над Данией в квалификационном матче к чемпионату Европы-2016, главный тренер сборной России Евгений Трефилов заявил, что команда могла сыграть ещё лучше, и отметил, что по ходу всего матча пытался подобрать оптимальную схему игры в обороне, однако, в отличие от чемпионата мира, ни одна из расстановок не принесла нужного результата.

- Результатом матча я всё-таки не доволен: ближе к концу группового турнира разница заброшенных и пропущенных мячей может сыграть свою роль, а нам нужно занимать первое место в группе. По ходу матча пытались найти оптимальную схему игры в защите, однако ни одна из них не сработала на 100%: встали 6:0, два раза хорошо отзащищались, на третий получили с шести метров, пропустив игрока по центру, встали 5-1 - снова пару атак отразили, а на третий раз получили лёгкий мяч после прохода между первым и вторым. Очень жаль, что удалили Елену Сливинскую - это не претензия к работе арбитров, они сработали хорошо, но в концовке мы остались без важного игрока обороны. Всё-таки определённая разница в трактовке игровых эпизодов в национальном чемпионате и на международной арене существует. 

В целом могли сыграть лучше: в первой половине дня просмотрим матч, разберём все ошибки, в 16.00 проведём тренировку, а в пятницу рано утром вылетаем в Данию".

rushandball.ru