«СГАУ-Саратов» обыграл «Сунгуль»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

СГАУ-СаратовСегодня в матче 21-го тура ГК "СГАУ-Саратов" нанес разгромное поражение снежинскому «Сунгулю» 32:21 и этой победой гарантировал себе попадание в шестерку лучших команд России, которые продолжат борьбу за медали и распределение мест в Еврокубках на следующий сезон

Игра «СГАУ-Саратов» - «Сунгуль» Снежинск стала заключительной в родных стенах для саратовцев на предварительном этапе чемпионата российской Суперлиги. В 22-м туре подопечным Алексеева предстоит отправиться на сложнейший матч в Астрахань, где 17 марта, местное «Динамо» и «СГАУ-Саратов» сразятся за четвертую строчку в турнирной таблице. Напомним, у обеих команд сейчас в активе по 25 очков. После завершения предварительного этапа клубы, занявшие с 1 по 6 места, будут разыгрывать медали первенства и четыре путевки в Еврокубки.

Команды, занявшие с 7 по 12 места, проведут свой турнир и выявят единственного неудачника, который потеряет прописку в российской суперлиге.

Наш сегодняшний соперник стоит на грани вылета из элитного дивизиона и в каждом матче для снежинских гандболистов очки на вес золота. Но саратовцы мотивированы ничем не меньше соперника. «Аграрии» с первых минут взяли контроль игры в свои руки и повели 4:2; 8:4;11:6.

На площадке солировали Самарский, Рыжков и Пронин. «Сунгуль» пустился в догоню, но точные броски Кафтина, Афонина и Ковалева не только сохранили, но и увеличили разницу в счете. 17:10 – таков итог первого тайма.

Во второй половине желто-зеленые продолжили расстреливать ворота соперника. Особенно в этом преуспел Артем Пономарев, чьи точные выстрелы из-за пределов 9-ти метровой линии оказались не берущимися для вратаря гостей. За 5 минут до финального свистка на табло горели «неприличные» 31:16. За оставшееся время «Сунгуль» сократил отставание до минус 11, бОльшего хозяева сопернику не позволили. 32:21 – уверенная победа нашей команды.

13 марта 2016 г. ФОК «Юбилейный» 350 зрителей.

СГАУ-Саратов (Саратов) – Сунгуль (Снежинск) 32:21 (17:10)

Мячи в составе «аграриев» забивали: Пономарев – 4, Ахремочкин – 4, Рыжков – 3, Афонин – 3, Кафтин – 3, Пронин – 2, Зяблов – 2, Сафин – 2, Косогов – 2, Самарский – 2, Мерзлютин – 2, Ковалев – 1, Косенков – 1,

Послематчевые комментарии наставников команд:





sarhandball.ru