Диана Закарьян:«Один за всех и все за одного»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Диана ЗакарьянСедьмой номер «Кубани» считает Варанкину не слабее Барьяктарович и признается, что дает первое интервью в своей жизни

- Команда на старте нового календарного года одержала три победы и, наконец-то, обыграла команду из первой пятерки. За счет чего удалось переиграть «Астраханочку»? Была ли на твой взгляд эта игра лучшей в исполнении команды в нынешнем сезоне?
- Мы действительно долго не могли добиться победы над столь серьезным соперником, набрать два очка в матчах с кем-то из лидеров. Хотя команда из Астрахани, например, нам однозначно по силам в любом поединке. Не считаю, что мы в чем-то им принципиально уступаем. По поводу лучшей игры в сезоне, я соглашусь. Если брать все 60 минут, то мы не допустили провалов и смогли добиться победы. Отмечу, что у нас хорошо получилась именно командная игра.

- «Кубань» в январе вышла на пик формы или еще прибавит?
- Мы стали выглядеть лучше, это очевидно. Но, уверена, что команда еще прибавит. Мы все очень постараемся забраться как можно выше по итогам сезона. Пока нам не всегда хватает сил и мы зачастую сдаем в концовке. У нас еще есть время до плей-офф это исправить. Так что наши лучшие игры — впереди.

- Вспомни эпизод, когда Екатерина Варанкина выручила после выхода один в один на последней минуте с «Астраханочкой». Много поздравлений досталось Екатерине после матча?
- Я бы сказала, что мы всегда действуем, согласно девизу: «Один за всех и все за одного». В том эпизоде наш вратарь осталась как раз одна за всех и доказала, что вратарь - это полкоманды, благодаря катиному сейву мы и выиграли игру. После свистка, конечно, каждая из нас поблагодарила и поздравила ее.

- Что произошло в Ростове? Почему случилось столь крупное поражение?
- На предматчевой разминке сказался мороз, именно в начале первого тайма мы совершили много потерь, как раз из-за того, что недоразминались. Второй тайм сыграли лучше, но поезд уже ушел.

- Соня Барьяктарович, вратарь сборной Черногории и ростовского клуба. Так ли она хороша, как об этом говорят? Ощутили ее магию?
- В ней ничего особенного нет! Мы сами попадали в нее. Я считаю, что наша Катя намного сильнее сыграла. Отбивала даже отрыв Ярцевой, когда мы совсем много проигрывали и старалась передать свою уверенность нам.

- Чего ждешь от игры против "Динамо"? Поможет ли Виктория Дивак, которая только-только перешла из этой комнады и хорошо знает соперника?
- Жду хорошей игры от нашей команды. Что касается Виктории, то я уверена, что для нее матч будет принципиальным и она выложится по-максимуму.

- Диана, ты игрок молодой, но в команде уже давно. Чувствуешь себя ветераном?
- Ветераном — нет. Звучит все-таки несколько двусмысленно, будто мне много лет. В то же время, я понимаю, что уже не юниорка. Точно могу сказать, что «Кубань» — родная мне команда и я здесь своя.

- Что скажешь своим болельщикам?
- Попрошу более активно посещать наши игры, нам действительно важна их поддержка. Хотелось бы видеть на гандболе больше зрителей.

- А это правда первое интервью в твоей жизни?
- Да, правда

сайт ГК Кубань

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить