Екатерина Давыденко: «В женском гандболе каждый год меняются лидеры»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Екатерина ДавыденкоВ преддверии квалификационного турнира на Олимпиаду в Бразилии, который стартует 18 марта, на несколько вопросов клубной пресс-службе ответила правая полусредняя «Ростов-Дона» Екатерина Давыденко. Напомним, сборная России сыграет с Польшей, Мексикой и Швецией.

- Что вы думаете  об олимпийской квалификации?

- Конечно, этот турнир  крайне важен, и очень хорошо, что он проходит в России. Как говорится, родные стены всегда помогают. Я считаю, что наша команда сейчас находится на высоком уровне и воодушевлена на победы. Россия должна выступить с достоинством и пройти на Олимпиаду в Рио. Но легко, естественно, не будет.

- Какой соперник  станет в Астрахани самым сложным?

- Уверена, это Польша. Не  думаю, что она намного сильнее  остальных, просто у нас с полячками  давние счёты. Они уже не раз  вставляли нам палки в колёса, портили турнирное положение и обижали Россию. Как на последнем чемпионате мира, например. Девчонки настроены на реванш, им хочется отомстить. Пришла пора нашей сборной их обидеть (улыбается).

- Если наша команда пробьётся в Бразилию, какими вы видите её шансы на успешное выступление там?

- В женском гандболе  каждый год меняются лидеры. Сейчас много хороших команд, которые несколько лет назад были явными аутсайдерами, а сегодня борются за самые высокие места. Олимпийский турнир будет непредсказуемым, потому что все на нём играют как в последний раз и выкладываются по максимуму.

rostovhandball.ru