Сборная России разгромила сборную Мексики

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

сборная РоссииЖенская сборная России по гандболу нанесла поражение команде Мексики в матче Олимпийского отборочного турнира 37:17 (17:11) и досрочно завоевала путевку на Игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

В первом матче игрового дня гандболистки сборной Швеции обыграли полек, и, чтобы обеспечить себе место на Олимпийских играх, российским гандболисткам было достаточно победить мексиканок. Встреча началась с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе в аэропорту Ростова-на-Дону. Евгений Трефилов произвёл целый ряд замен по сравнению с первым матчем - на скамейке остались основные крайние игроки - Анна Вяхирева и Екатерина Маренникова, на позиции которых вышли Полина Горшкова и Екатерина Атькова, а вместо Дарьи Дмитриевой на месте разыгрывающей оказалась Екатерина Ильина. Также на скамейке осталась Анна Седойкина - вместо неё ворота в первой половине матча защищала Виктория Калинина - и Ольга Акопян.

Первая четверть матча прошла при равной борьбе - мексиканки использовали свою ловкость, прорываясь сквозь защитные построения россиянок, а хозяйки площадки лишь на 16 минуте поймали свой темп - Екатерина Ильина, Анна Сень и Владлена Бобровникова забросили 10 мячей, которые во многом определили итог первой половины - 17:11.

Однако на вторую тридцатиминутку Евгений Трефилов выпустил опытных Ирину Близнову, Людмилу Постнову и Майю Петрову - играя "рослым" составом: защита при сдвоенном центре Петрова-Сливинская, Постнова-Бобровникова на полусредних, Близнова и Ильина на краю стала непреодолимым препятствием для мексиканок, которые во втором игровом отрезке забросили лишь 6 мячей. В свою очередь подопечные Евгения Трефилова организовали "рывок" 8:0, пять мячей из которых забросила Полина Горшкова. На концовку встречи у мексиканок просто не осталось сил - 6000 человек, собравшиеся под сводами спортивного комплекса "Звёздный", стали свидетелями выхода россиянок на Олимпиаду.

В воскресенье 21 марта сборная России проведёт решающий матч против сборной Швеции, которая ранее победила Польшу 30:24, - несмотря на выход на Олимпийские игры, третий матч в квалификационном турнире россиянки также обязаны выиграть: это обеспечит команде Евгения Трефилова более высокую корзину при жеребьёвке групп в Рио-де-Жанейро.

Сборная России - сборная Мексики 37:17 (17:11)

Сборная России: Полина Горшкова - 6 голов, Владлена Бобровникова - 5, Людмила Постнова, Екатерина Ильина, Майя Петрова - по 4, Екатерина Атькова, Ирина Близнова, Дарья Дмитриева, Анна Сень - по 3,
Вратари: Татьяна Ерохина (8/15, 53%), Виктория Калинина (5/15, 33%)

Сборная Мексики: Силен Эрнандес - 5 голов, Таня Наварро, Белен Агьерре - по 2, Ицтель Агьерре, Лаура Моралес - по 1
Вратари: Марлен Гарсия (0/10, 0%), Стефани Гонсалес (7/25, 28%), Габриэла Гутьеррес (3/12, 25%)

rushandball.ru