Сборная России выиграла в Олимпийском квалификационном турнире

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

предолимпийский турнирЖенская сборная России по гандболу одержала победу над командой Швеции в матче олимпийского отборочного турнира, который проходит в Астрахани.Встреча завершилась со счетом 37:29 в пользу российских гандболисток.

Россиянки, досрочно гарантировавшие себе путевку на Олимпиаду, завершили отборочный турнир с тремя победами в трех играх. Шведки с двумя победами заняли второе место и также выступят на Играх в Рио-де-Жанейро.

Сборные России и Швеции, одержавшие в первых двух турах по две победы, оспаривали первое место в олимпийской квалификации. Россиянки сразу же показали серьезный настрой, начав игру в ураганном темпе. Шведки не успевали за игроками команды Евгения Трефилова, и хозяйки благодаря дальним броскам Ольги Акопян, Дарьи Дмитриевой и реактивным сольным проходам Анны Вяхиревой повели 5:0.

Ничего не получалось у команды Швеции и в атаке — вратарь Анна Седойкина совершила несколько зрелищных сейвов. Лишь к середине первого тайма гостьи смогли найти ключи к обороне российской команды и стали постепенно сокращать отставание. Россиянки не позволили соперницам выравнять игру - в нужный момент Трефилов выпустил на площадку полусреднюю Людмилу Постнову, и та в фирменном стиле забросила два мяча и довела число забитых голов за сборную России до 700. Во многом благодаря ей сборная России вновь добилась преимущества в пять мячей, выиграв первый тайм со счетом 15:10.

Вторая половина началась с неприятности для россиянок: после одного из столкновений с соперницей травму ноги получила Акопян, которая смогла покинуть площадку только при помощи врачей. Тем не менее россиянки продолжали контролировать ход игры, и к середине второго тайма после бросков Вяхиревой, Екатерины Маренниковой и Анны Сень разрыв в счете достиг семи мячей — 26:19. В дальнейшем разница лишь увеличивалась, и судьба матча была решена еще за 10 минут до его окончания. Отыграть фору в десять мячей шведкам было тяжело, и сборная России уверенно довела игру до победы.

Сборная России - сборная Швеции - 37:29 (15:10)

Сборная России: Дарья Дмитриева, Анна Вяхирева - по 7, Ирина Близнова - 5, Полина Горшкова, Людмила Постнова - по 4, Екатерина Маренникова - 3, Анна Сень, Ольга Акопян - по 2, Екатерина Ильина, Елена Сливинская, Майя Петрова - по 1
Вратари: Анна Седойкина (10/19, 53%), Татьяна Ерохина (0/6, 0%), Виктория Калинина (3/17, 18%)

Сборная Швеции: Изабелль Гульден - 8 голов, Анжелика Валлен - 4, Натали Хагман, Йоханна Альм - 3, Йоханна Вестберг, Дженни Альм - по 2, Фрида Тегстед, Карим Стрёмберг, Мари Волл, Луиза Санд - по 1
Вратари: Йоханна Бундсен (7/27, 26%), Филиппа Иден (1/18, 6%)

rushandball.ru