Майя Петрова: «Получили удовлетворение от игры»

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

гандболистка Майя Петрова, линейный игрок ГК Ростов-ДонПосле матча со Швецией впечатлениями от выступления сборной России на Олимпийском квалификационном турнире поделилась Майя Петрова.

- Майя, поздравляем с очередной победой! Какие испытываете чувства от выступления национальной сборной?

- Получили удовлетворение от игры, в принципе у нас все получалось. Может быть мотивация у шведок оказалась не столь сильной, все-таки обе сборные главную задачу решили. В принципе это был матч престижа, хотя, не сомневаюсь, шведки тоже хотели в нем победить. Мы провели хороший спарринг и выиграли у сильной команды.

- Как оцените свою игру в прошедших трех матчах?

- Не могу сказать, что сыграла отлично, все-таки давно не находилась в составе сборной. Взаимопонимание со многими девочками налаживала заново. Надо было понять друг друга, почувствовать. Физически провести три игры подряд тоже оказалось непросто. Я отдала все силы, чем смогла, тем помогла сборной.

- Самым сложным был матч с Польшей?

- Пожалуй да. Мы ощущали на своих плечах груз ответственности, возможно, поэтому игра получилась не слишком зрелищной. Допускали немало ошибок, особенно в защите. Слава Богу, смогли выиграть на характере.

- Получается именно стартовая игра многое предопределила.

- Да, в итоге все сложилось удачно (улыбается). Рада, что мы порадовали болельщиков, они нас прекрасно поддерживали. Слышала, даже не всех пускали в зал на наши матчи, потому что он был набит битком. Естественно, мы слышали и чувствовали эту поддержку. Спасибо большое нашим поклонникам!

- Получится быстро переключиться на чемпионат России? Ведь через три дня уже новая игра.

- В понедельник Ян (Лесли) дал нам выходной, а во вторник встретимся с девочками на тренировке. Надеюсь, все будет нормально. Уже 23-го мы выезжаем на важную гостевую игру со «Звездой».

rostovhandball.ru