Алексей Коротов: "Команда идет с опережением графика"

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

СГАУ-СаратовЗавершился предварительный этап в элите российского гандбола. ГК «СГАУ-Саратов» досрочно выполнил поставленную руководством клуба задачу и в первые в истории саратовского гандбола вошел в шестерку сильнейших команд России

Сейчас «аграрии» уверенно занимают пятую позицию и имеют все шансы подняться выше и побороться за одну из четырех путевок, дающих право выступления в Еврокубках в сезоне 2016/17 г.г.

Исполнительный директор ГК «СГАУ-Саратов» Алексей Коротов ответил на вопросы пресс-службы клуба и прокомментировал итоги выступления команды на предварительном этапе чемпионата российской суперлиги:

Как вы оцените выступление команды в первой половине сезона?
- Положительно. Команда идет с опережением графика. Перед началом сезона президент ГК «СГАУ-Саратов» Кузнецов Н.И. на встрече с руководством областного министерства спорта озвучил задачу: «Попадание в шестерку сильнейших команд России». С этой задачей тренерский штаб и игроки справились уже сейчас задолго до завершения чемпионата. Но наш президент максималист по жизни и естественно в спорте тоже, поэтому на финальном этапе за 1-6 места команда будет сражаться в каждом матче и постарается не только удержать пятую позицию, но подняться еще выше. Ведь успех нашей команды — это большой вклад в развитие всего областного спорта.

За счет чего в первую очередь удалось достичь данного результата?
- По сравнению с прошлым сезоном команда значительно усилилась. Пришли квалифицированные игроки, благодаря которым наш состав стал еще более сбалансированным. Также раскрылись в этом году Денис Афонин и Ян Ковалев, последний, как мне кажется, нашел СВОЮ команду, в чем большая заслуга именно нашего тренерского штаба. Ведь многих игроков приглашали в другие клубы, но они выбрали Саратов, потому что здесь работают специалисты, которые умеют добиваться высоких результатов.

Как будет готовиться команда к финальному этапу в отсутствие главного тренера команды Александра Алексеева?
- Вернувшись из Астрахани мы дали ребятам четыре дня выходных, а 22 марта приступаем к подготовке к финальной части чемпионата. Алексеев сейчас на сборах с юниорской сборной России. В его отсутствие руководить тренировочным процессом будет старший тренер «аграриев» Павел Гуськов. Занятия будут проходить в ФОКе "Юбилейном" и тренажерном зале СГАУ.

14 апреля у нас первая игра на выезде с «Пермскими медведями». А на домашней площадке саратовские болельщики увидят команду 22 апреля. Соперник – астраханское «Динамо». Приглашаем всех саратовцев в ФОК «Юбилейный» на первый домашний матч финального этапа. Нам очень нужна ваша поддержка.

sarhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить