Сами не ожидали…

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ГК Пермские медведиТакую фразу после матча 17-го тура Чемпионата России бросил тренер ГК "Пермские медведи" Лев Воронин. Действительно, преимущество нашей команды над серебряным призёром последних 4-х лет составило 12 мячей. И это притом, что "медведи" в текущем сезоне ещё ни разу не побеждали с двузначной разницей в счёте.

Перед стартовым свистком значок и удостоверение "Мастера спорта" из рук президента ФГР Владимира Нелюбина получил 44-ый номер "Пермских медведей" Игорь Сорока, а массажиста "Пермских медведей" Дмитрия Чучумова с днём рождения поздравил новый президент Клуба Александр Кириленко.

Поздравления отнюдь не сбили настрой хозяевам: "медведи" как открыли счёт, на исходе второй минуты отличился №25 Роман Цокол, так и не упускали инициативу до самого финального свистка. Не смотря на ограниченный кадровый ресурс (в заявке пермяков заполнено всего 14-ть строчек, причём 3 из них – это вратари), хозяева весь поединок провели собранно. Видимо, прав Алексей Шиндин, заявивший в предматчевом интервью, что нехватка игроков заставляет оставшихся в строю ответственнее относиться к своим действиям. Получается, те, кто играют, играют "за себя и за того парня".

Позволив лишь однажды, на 7-ой минуте, гостям сравнять счёт (2-2), хозяева затем своё преимущество только наращивали. Питерцы не справились в защите с вынужденно переведённым в линию Денисом Степановым. Кроме того, "студенты" оказались не готовы противодействовать "лёгкому" атакующему составу хозяев. Ко всему прочему, Николай Сорокин отыграл на последнем рубеже выше всяких похвал! 56 % отбитых бросков – это достойный ответ тренерскому штабу сборной России на "отсидку" в запасе на недавнем Евро-2014.

Бомбардирских подвигов Эльдара Насырова, забившего в этот вечер в ворота пермяков 8 мячей, не хватило "Неве" для достойного сопротивления – как известно, "один в поле не воин". В итоге неожиданные даже для самих хозяев: 29-17. И это всего лишь вторая победа пермяков над "Университетом" в 15-ти очных встречах в Суперлиге.

Чемпионат России. Суперлига.
4 февраля. 17 тур.
Пермь. СК им. В. П. Сухарева.

Пермские медведи 29:17 (16:9) Университет-Нева (С.-Петербург)

Пермские медведи: Бузмаков (7), Сорока (6), Асланян (4), Макаров (3), Шиндин (3), Воронин (2), Е.Семёнов (2), Цокол (1), Степанов (1). Вратари: Сорокин (20/36 – 56%), Левшин (1/1 – 100%).

Университет-Нева: Насыров (8), Джунисбеков (3), Санашкин (2), Ю.Семёнов (1), Чезлов (1), Калараш (1), Коваленко (1). Вратари: Кишов (1/9 – 11%), Шицко (12/33 – 36%).

Послематчевые комментарии участников игры.

Денис Степанов, левый крайний и линейный ГК "Пермские медведи":
- Каково играть линейным? Честно?! Мне очень нравится там играть. В принципе, где тренер скажет играть – там и буду. У нас много травм и приходится занимать те места, где ребят нет и стараться. Мне очень нравится там играть! В детских командах я на этой позиции играл, так что это не впервые. Мой невысокий рост – это неудобство для защитников, они высокие и мне "нижние" мячи удобнее ловить. Мы перестраиваемся под разных линейных, мне нравится "нижние" мячи ловить. И самое главное, чтобы у команды всё получалось. У нас вся команда, все ребята – все лидеры. Все стараются. Из-за слаженности в защите вратарь видит мяч и отбивает.

Лев Воронин, главный тренер ГК "Пермские медведи":
- Не ожидал, что сегодня мы выиграем с таким счётом. А когда выходим на игру, у ребят сомнений в победе нет. Если кто-то будет сомневаться, значит, он - слабое звено. А то, что в конце получится "+12", думаю, никто этого не ожидал. Не зря Дмитрий Чистобаев получил "лучшего игрока", хотя, конечно, он не один работал. Та сумасшедшая работа, которую сегодня проделали в защите, плюс помог Николай Сорокин – и мы с первых минут команду «Университета» в ступор ввели. Большую часть времени им с трудом давался каждый гол. Всё, что они забили – забили за счёт индивидуальных действий.

Александр Пышкин, капитан ГК "Университет-Нева":
- Не получилось всё, грубо говоря. Очень плохо сыграли в нападении – море ошибок сделали. И "Пермские медведи" воспользовались этим – они очень хорошо бегут в контратаку. Это их сильное оружие – они это и сделали. Мы пытались взвинтить темп, воспользоваться дефицитом игроков у соперника. Но сыграли в небыстром темпе, медленно, играли в ту игру, которую хотели хозяева.

Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК "Университет-Нева":
- Когда вратарь отбивает 56% - это очень значимо. Понятно, что когда вратарь так играет – выиграть очень тяжело. Это раз. А второе, люди должны были понимать, что сегодняшняя игра очень много решает: она даже не за 2 очка и не за 4, а за что-то большее! Значит, Пермь хотела больше выиграть – будем смотреть, разбираться. Конечно, хотелось воспользоваться кадровым дефицитом соперника, но я смотрю, как у нас у русских "чем хуже – тем лучше" и, наоборот!

сайт ГК Пермские медведи

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить