"Энергия" в Воронеже проиграла команде "Динамо-Виктор"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Энергия ВоронежВ заключительном матче предварительного этапа чемпионата России по гандболу среди мужских команд суперлиги «Энергии» достался весьма мотивированный соперник. «Динамо-Виктор» балансирует в турнирной таблице на грани первой шестерки. И только победа в Воронеже позволяла ставропольчанам рассчитывать на заветное место.

ЭНЕРГИЯ Воронеж - ДИНАМО-ВИКТОР Ставрополь 26:28 (13:12)

«Энергия» желала победы в этом матче не меньше соперника. Команда, испытывающая серьезные финансовые трудности и находящаяся на грани выживания, хотела показать боевой характер. И надо признать, что воронежцам это удалось.

Из матча недельной давности в Невинномысске подопечные Сергея Макина сделали полезные выводы. И на родной площадке хозяева выглядели весьма уверенно. Можно сказать, что воронежцы вели игру и имели преимущество в счете на протяжении всего матча.

За 15 минут до конца встречи на табло высвечивались достаточно оптимистичные цифры - 20:18. Только следующую трехминутку хозяева провели плохо: мало того, что уступили со счетом 1:3, так еще и остались в меньшинстве после удаления Грузинского. Спустя мгновения неточная передача в исполнении Арефина закончилась результативной атакой уже на ворота Палихова.

Воронежцы усилиями Рыбалова смогли отыграться и буквально тут же получили свой шанс реализовать численное преимущество после удаления динамовца Исакова. Но увы, 7-метровый бросок лучшего снайпера матча Арефина, который записал в свой актив 10 голов, пришелся в штангу ворот. Спустя мгновения Грузинского вывели на ударную позицию, но бросок Виктора парировал голкипер гостей. Злой рок, невезение - что еще можно было сказать в этой ситуации?! Реализуй «Энергия» эти моменты - и борьба могла завершиться по абсолютно иному сценарию.

Стоит отметить, что стойка ворот в оставшееся время вернула воронежцам должок, ведь мяч дважды после касания с каркасом ворот Палихова возвращался в поле. Только ситуация на площадке к тому времени развернулась уже на 180 градусов. К 56-й минуте уже ставропольчане вырвались вперед на два мяча после ошибки хозяев в атаке и в результате быстрого результативного контрвыпада - 23:25. «Энергия» продолжала сражаться и за минуту до завершегния встречи из-за фола на Королькове гости остались в меньшинстве, а хозяева после выстрела Свинина с 7-метровой отметки вновь сократили разрыв до двух мячей - 24:26. К сожалению, коллективный прессинг под занавес встречи не помог «Энергии» спастись.

Команда Ставрополя добилась долгожданной победы и поднялась на заветную шестую строчку в таблице. Теперь судьба «Динамо-Виктор» зависит от «Локомотива-Полет», который в случае победы над «Университетом-Нева» в заключительной встрече предварительного этапа может потеснить соседа в табели о рангах.

А «Энергии» в середине апреля предстоит стартовать в утешительном турнире за 7-12-е места. Правда, уверенно говорить в том, что воронежцы смогут полноценно завершить чемпионат и проведут все поединки не приходится из-за пресловутой финансовой неопределенности главной гандбольной дружины столицы Черноземья.

sport-igrok.ru