«Лада» праздновала победу в Волгограде

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

гк Лада

«Динамо-Синара» (Волгоград) – «Лада» (Тольятти) – 29:33 (16:19).

Семиметровые: 4/4-2/2.
Штраф: 8-2 мин.
Судьи: Кияшко, Киселёв (оба – Краснодар).

«Динамо-Синара»: Дувакина (1/6=17%), Кушнырь (9/37=24%); Чернова – 1, Беликова – 5 (2 мин.), Голикова – 5 (2 мин.), Фролова – 3, Фанина, Суслова – 9/4, Вернигорова – 1 (4 мин.), Маркова – 1, Ганичева, Петрова, Чопикян, Макина – 1, Синицына, Скоробогатченко – 3.

«Лада»: Ерохина (3/18=17%), Уткина (4/18=22%); Горшкова – 2, Близнова – 3, Какмоля – 1, Самохина – 5/2, Дмитриева – 5, Санникова, Голубева, Носикова – 2, Чигиринова – 1, Малашенко – 3, Костомаха, Деникаева – 5, Карпачёва – 6 (2 мин.).

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 3:3, 4:7, 7:10, 11:14, 12:16, 16:19, 18:23, 21:25, 24:29, 26:30, 27:32, 29:33.

Лишь две тренировки, и обе непосредственно на месте событий близ подножия Мамаева кургана - вот и все, чем ограничилась полноценная подготовка тольяттинок к этой игре. Антракт в чемпионате, вызванный большой и плодотворной деятельностью сборных, на долгий срок разъединил подопечных Левона Акопяна, и слияние основной части команды с главным тренером и некоторыми игроками национальной дружины произошло уже здесь, в Волгограде. Причем на Ольгу Акопян, хоть она и попала в заявку на матч, рассчитывать гостям не пришлось.

Повреждение тазобедренной связки в последнем матче Олимпийской квалификации в Астрахани со шведками, оказалось не долеченным, и одним из лидеров клуба было решено не рисковать. Впрочем, и хозяйкам поля пришлось оплакивать еще более, пожалуй, крупную и невосполнимую для себя потерю. За неделю до свидания с «Ладой» прооперировала ногу Полина Ведехина – молодая «мамка» в динамовском «детсаде», без которой бело-голубым в их нынешнем «зеленом» составе рассчитывать на успех тяжело.

Гостям решить свою проблему в целом удалось. На первых порах им в этом смысле пригодилась Наталья Чигиринова, не игравшая из-за травмы колена с октября. В состав участников поездки ее включили в экстренном порядке, когда выяснилось, что, подхватив простуду, пропустит этот выезд Екатерина Кудрявцева. Первые две результативные атаки автозаводчанок развивались именно с ее участием, и вторую Наташа завершила точным выстрелом сама.

Некоторое время ситуация на поле не менялась: на каждый гол «Лады» волгоградки четко отвечали своим взятием ворот. Сбой у динамовок совпал с появлением в тольяттинском розыгрыше вместо Чигириновой Ксении Карпачёвой при счете 4:4. Ее два хлестких попадания раз и навсегда поколебали равенство сил на площадке, к чему активнее других одноклубниц продвигали ход событий в первом тайме Дарья Дмитриева, Дарья Деникаева и все та же Карпачёва.

После перерыва место Ольги Акопян было доверено Елизавете Малашенко. Та нормально справлялась с задачей, и особых поводов для беспокойства тренерский штаб «Лады» не получал. Хотя гладко шло не все. То и дело гости, едва достигнув преимущества «плюс 6», позволяли волгоградкам сокращать его до четырех мячей. И так – несколько раз. Для предотвращения роста возможной угрозы наставник вице-чемпионок, который редко прибегает к таким мерам, как тайм-аут, один минутный перерыв все же взял. И, несмотря на титаническое рвение соперника, тольяттинки спокойно положили в свой багаж очередные два очка.

handball.ru