«Нева» не выходит в полуфинал Кубка Вызова

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Несмотря на победу над "Бенфикой" в ответном матче одной четвертой финала Кубка Вызова, за счет лучшей разницы мячей по сумме двух встреч в следующий раунд турнира выходят португальцы.

Уступив в Лиссабоне с разницей в четыре мяча, гандболисты «Университета Лесгафта - Невы» вышли на площадку «Сибур Арены» предельно мотивированными, и на то, чтобы нивелировать отставание по сумме двух встреч, петербуржцам хватило всего восьми минут. За это время португальцы сумели поразить ворота Виктора Киреева только дважды, а вот хозяева отправили мяч в ворота македонского голкипера «Бенфики» Николы Митревски семь раз. Яркому дебюту «Невы» способствовали эмоции гандболистов, которые усиливались шумной поддержкой трибун. Но провести на кураже весь час игрового времени практически невозможно. И дальше от игроков петербургской команды требовалось хладнокровие и концентрация. А вот здесь, к сожалению, не все пошло гладко. Допустив несколько сбоев в атаке и утратив прежнюю плотность обороны, хозяева не только дали португальцам приостановить свое падение, но даже сравнять счет в матче – 8:8. Разумеется, не могло не сказаться на действиях «Невы» и отсутствие на площадке Тараса Дряпочко, у которого буквально перед матчем поднялась температура, для Дмитрия Киселева же, напомним, эта игра стала первой за три с половиной недели, в течение которых он залечивал повреждение задней поверхности бедра. В итоге петербуржцам пришлось начинать погоню заново. На этот раз «Бенфика» действовала у своих ворот куда более осмотрительно и таких спуртов, как в начале матча, «Неве» сделать не позволяла. В этих целях Митревски в воротах гостей даже сменил Уго Коста. И все же пусть небольшими шагами, но петербуржцы возобновили отыгрыш, завершив тайм со счетом 14:11 в свою пользу.

С учетом очень низкой результативности «Невы» в первом матче было ясно, что выигрывать дома петербуржцам нужно с разницей не менее пяти мячей. И во второй раз за игру такого промежуточного результата подопечные Дмитрия Торгованова добились за десять минут до конца встречи, когда Кирилл Воронин реализовал контратаку «Невы». Но на этом эпизод не закончился. За последовавшее откровенно подлое действие – умышленный толчок Воронина в сторону трибуны – правый крайний «Бенфики» Давид Карвальо обязан был прямиком отправиться в раздевалку, но ни один из македонских арбитров момента не увидел. Тем обиднее это упущение из-за того, что с атаками с краев после перерыва Виктор Киреев справиться никак не мог, и португальцы почувствовали уверенность в нападении. Которая только усилилась благодаря двум подряд удалениям, которыми судьи «наградили» сперва Павла Тураева, а затем и Виктора Зайцева, хотя в аналогичных эпизодах на противоположной стороне площадки македонские рефери не были столь решительными. Игра в меньшинстве существенно повлияла на атаку «Невы», положительный результат от которой отдалялся все значительнее. Итоговая победа петербуржцев – 27:25, увы, не могла дать хозяевам и их поклонникам никакого морального удовлетворения. Выход в полуфинал Кубка Вызова празднуют португальцы, «Нева» в свою очередь, как и десять лет назад, когда в предыдущий раз принимала участие в этом турнире, останавливается на стадии одной четвертой.

spbhandball.ru