Прошла встреча президента с министром спорта

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Сергей Шишкарёв28 марта 2016 года состоялась встреча президента Федерации гандбола России Сергея Шишкарёва и министра спорта РФ Виталия Мутко.

Стороны обсудили подготовку женской сборной России по гандболу к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, куда наши спортсменки прошли по итогам проведенного в Астрахани квалификационного турнира 18-20 марта. Министр спорта еще раз поздравил российскую сборную с этим достижением, пожелав ей успешной подготовки в следующие напряженные предолимпийские месяцы. Не остался без внимания и вопрос антидопингового обеспечения сборной. Президент ФГР сообщил о работе, проводимой федерацией в целях профилактики применения запрещенных веществ, которая включает не только медицинское обследование членов команды, но и предупредительные мероприятия со спортсменами, тренерами и медицинским персоналом команд и клубов. 

Кроме того, господин Шишкарёв и господин Мутко обсудили возможность оказания финансовой поддержки мужским и женским гандбольным клубам Суперлиги.

Международная повестка встречи состояла из двух пунктов. Во-первых, ФГР выразила желание провести женский чемпионат мира по гандболу 2023 года в России. Сегодняшняя и планируемая к постройке гандбольная инфраструктура позволяет принимать соревнования высочайшего уровня, а опыт состоявшихся в 2015-2016 гг. мероприятий доказал способность Федерации гандбола квалифицированно, мастерски организовать международные турниры. Господин Мутко поддержал данную инициативу, подтвердив готовность Минспорта оказать содействие в проведении чемпионата мира.

Во-вторых, стороны обсудили возможность подачи совместной с Беларусью заявки на проведение мужского чемпионата Европы по гандболу 2022 года. Сергей Шишкарёв подчеркнул, что проведение совместного чемпионата будет способствовать реализации сразу нескольких целей, среди которых популяризация гандбола в России и Беларуси, укрепление спортивного взаимодействия с соседними странами, продолжение традиции проведения гандбольных турниров на территории России, что, в свою очередь, способствует развитию данного вида спорта в регионах страны. Виталий Мутко положительно оценил такое предложение, отметив, что совместный турнир - это серьезная задача как в плане организации, так и в плане подготовки спортсменов.

ФГР заручилась поддержкой министра спорта в вопросах развития гандбола как на внутреннем, так и на международном уровнях. Сергей Шишкарёв по итогам встречи поблагодарил Виталия Мутко за всесторонний интерес и внимание к гандболу.

rushandball.ru