ЧР-2013/2014. "Луч" - "Лада" - 29:35

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ГК Лада«Луч» (Москва) – «Лада» (Тольятти) – 29:35 (15:19).

Москва. КСК «Луч».

Семиметровые: 8/6-3/3.
Штраф: 10-10 мин.
Судьи: Алпаидзе, Берёзкина (обе – Санкт-Петербург).

«Луч»: Коробова (8/31=26%), Каюмова (9/21=43%); Юрина – 1, Бойкова – 3, Павленко, Садакова – 1, Субботина – 8/2 (2 мин.), Дикало – 4 (4 мин.), Асташова (2 мин.), Шукалова – 1, Поваляева (2 мин.), Атькова – 6/4, Котова – 5.

«Лада»: Пархоменко (12/31=39%), Вахтерова (8/18=44%); Я. Жилинскайте, Храпова – 1, Какмоля – 4 (2 мин.), Самохина – 6 (2 мин.), Гаранина – 5, Давыденко – 7/2, В. Жилинскайте, Черноиваненко – 3, Ихнева – 1, Павлова – 3 (2 мин.), Малашенко – 5/1 (2 мин.), Горшенина (2 мин.), Муравьёва.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 4:2, 5:5, 5:9, 9:11, 13:14, 15:19, 17:22, 20:25, 22:29, 24:31, 26:33, 29:35.

На своей площадке москвички даже в не лучшие для себя времена, как сейчас, были способны кому угодно бросить вызов. Но перед свиданием с автозаводчанками их положение усугубилось. Играть «Лучу» пришлось без своего главного тренера Алексея Алексеева, который угодил в больницу с воспалением легких. Задача тольяттинок, как признал их наставник Левон Акопян, этим обстоятельством была упрощена. Хотя стартовали они туго. Анастасия Храпова счет в первой же атаке открыла, а затем последовал провал. Лишь получив 2:5, «Лада» встрепенулась. Она всей своей мощью обрушилась на соперниц и к исходу ударного для себя 9-минутного игрового отрезка устремилась вперед – 9:5. Хозяева, однако, тоже с честью вышли из пике. Врубив форсаж, они в начале 21-й минуты оставили соперницам преимущество всего лишь в мяч (11:10). Причем для голкипера волжанок Дарьи Вахтеровой игра на этом завершилась. Прямым попаданием ей кожаным снарядом в голову москвичка Ирина Бойкова оставила гостей без основного вратаря.

Ничего страшного не произошло. Вскоре Даша оклемалась, но возвращаться в «рамку» Вахтеровой не пришлось. Наталья Пархоменко в ней выглядела молодцом. До перерыва она минимум дважды сорвала бы овации трибун, играйся этот матч в Тольятти. Немногочисленные столичные зрители только ахнули, когда украинка отбила семиметровый от Екатерины Атьковой. Правда, мяч отскочил прямо в руки исполнительнице пенальти, и ее повторный «выстрел» оказался точен. Зато на исходе предпоследней минуты тайма Пархоменко на пару с Дарьей Самохиной сотворила уже полноценный мини-шедевр: пасом через всю площадку дала возможность молодой партнерше атаковать в упор с левого угла, и та при помощи классической подкрутки мастерски отправила мяч в цель. Самохина, кстати, перенесла в этом матче максимальную нагрузку. Температурившую накануне Полину Горшкову тренерский штаб решил поберечь, и на левом фланге Даша отыграла «от звонка до звонка» все 60 минут.

Концовка первой половины встречи осталась за «Ладой», что и предопределило ее успех. Точку перед самым перерывом поставила Екатерина Давыденко, благодаря чему волжанки ушли на отдых, имея в запасе четыре мяча. К середине второго тайма превосходство удалось развить. При счете 29:22 руководивший «Лучом» в этом матче тренер вратарей московского клуба и национальной сборной России Павел Сукосян взял минутный перерыв. Но выгодных для своей команды изменений в ходе поединка не достиг. Тольяттинки в день рождения своего руководителя Расула Батталова разбазаривать очки понапрасну не были настроены, преподнеся подарок директору клуба, которому сегодня исполнилось пятьдесят пять. «Все, кроме пары человек, отыграли более-менее ровно», - удовлетворенно подытожил Акопян. Эта победа его подопечных окончательно обезопасила «Ладу» от падения на пятое место по итогам предварительного этапа, но за третье в заключительном туре еще предстоит борьба.

сайт ГК Лада

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить