Лига чемпионов. «Ростов-Дон» проиграл в Бухаресте

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Лига чемпионовВ первом четвертьфинальном матче ростовчанки в гостях с разницей в один мяч уступили румынскому "Бухаресту".

"Начало игры проходило с небольшим перевесом команды Кима Расмуссена. Румынки все время вели в счете 1-2 мяча, наши девушки старались держать оборону и отвечать быстрыми контратаками. Постепенно ростовчанки перехватили инициативу и к перерыву не только догнали соперниц, но и вышли вперед - 12:11.

Второй тайм поначалу проходил под диктовку «Ростов-Дона». Однако к 42-й минуте встречи впереди на три гола уже были румынки – 19:16, а за 15 минут до сирены разрыв увеличился до четырех голов – 22:18. Ян Лесли взял тайм-аут, и это помогло. Через пять минут счет стал равным – 22:22. Теперь уже Ким Расмуссен взял минутную паузу, но именно после нее Анна Сень вывела нашу команду вперед, а Катя Ильина закрепила успех – 24:22. Последние минуты матча были крайне напряженными, хозяйки площадки сумели сравнять счет и выйти вперед – 26:25. Заключительные 10 секунд получились насыщенными событиями. Сначала Катя Ильина не смогла забить семиметровый, а затем Аня Седойкина спасла команду после быстрого отрыва", - рассказали "ЧР" в пресс-службе ростовского клуба.

Самым результативным игроком матча стала Екатерина Ильина. На её счету девять точных бросков по воротам соперника.

Ответный матч пройдёт в следующую субботу, 9 апреля, в Ростове-на-Дону

Лига чемпионов. 1/4 финала. 1-й матч

«Бухарест» (Румыния) – «Ростов-Дон» - 26:25 (11:12).

"Ростов-Дон": Лунде, Седойкина, Ильина - 9, Сень - 5, Борщенко, Манагарова - по 3, Петрова - 2, Бобровникова, Шимкуте, Сливинская - по 1, Авдекова, Киселева, Макеевва, Пунько, Степанова, Судакова.

После матча главные тренеры команд подвели итог первой игры.

Главный тренер «Ростов-Дона» Ян Лесли:

- В первую очередь хочу поздравить соперника с победой. Сегодня в Бухаресте была фантастическая атмосфера. Мы знали, что нас ждет тяжелая игра, что в составе «Бухареста» много хороших гандболисток. Понимали, что нам нужно сыграть на высочайшем уровне для того, чтобы одержать победу. Во второй половине встречи мы вели в счете, но не реализовали несколько отличных моментов. И спустя пять минут уже «Бухарест» впереди. Мы не использовали свои моменты и, тем самым, позволили сопернику вернуться в игру. У нас есть чуть больше недели, чтобы сделать выводы и тщательно подготовится к ответному матчу.

Главный тренер «Бухареста» Ким Расмуссен:

- В сегодняшней игре было все: ошибки, эмоции, красивые голы. Это был отличный матч для болельщиков. Мы счастливы, что победили. По ходу матча наша команда проигрывала, но нам удалось переломить игру. Отмечу, что в «Ростов-Доне» выступают опытные гандболистки, им не важно, где играть - дома или в гостях. Ближайшие дни будут очень важными, мы будем тщательно готовиться к ответному матчу. Уверен, что в Ростове-на-Дону нас ждет увлекательная игра.

championat-rostov.ru