«Уфа-Алиса» обыграла ставропльских гандболисток

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

гандболистки Уфа-Алиса6 апреля гандболистки уфимской «Алисы» гостили в Ставропольском крае. Противостояние с крепким клубом «Ставрополье-СКФУ» выдалось равным и крайне увлекательным.

Первый более-менее существенный разрыв в счете случился на исходе 19 минуты встречи после броска Анастасии Ниценко. На табло высветились приятные для нас «+4». Однако, уйти на перерыв с комфортным после 1 тайма счетом, не было суждено: хозяйки охотно наказывали за неточности и ошибки, сами уйдя отдыхать в раздевалку с преимуществом в один мяч.

Отрадно, что практически всю вторую половину матча на площадке доминировали представительницы Уфы, заставившие гандболисток из Ставрополя постоянно находиться в роли «догоняющих». Только когда преимущество в три мяча было утеряно, а счет стал 24-24, неволей стали возникать параллели с прошлой игрой, в которой уфимки тоже смотрелись лучше соперниц, но в самый нужный момент, что называется: «полетело все у них, повалилось из рук – у нас».

Из тех трудностей наши девушки сумели извлечь необходимый опыт, который, по всей видимости, в ключевые минуты поединка и придал уверенности. «Игра в догонялки» закончилась успешно. Победу точным броском по центру принесла Алина Шухостанова, самоотверженно выстояв вместе с партнерами по команде решающие секунды! Девчонки, браво!

«Ставрополье-СКФУ» (Ставрополь) – «Уфа-Алиса» 26-27 (14-13)

«Уфа-Алиса» в матче: Вратари: Анна Степаненко (13/36=36%), Аделина Баткова (0/3=0%); Отличились: Дарья Одрузова – 13/3, Вероника Оганян – 4, Екатерина Бобина – 3, Алина Иринина – 2, Алина Шухостанова – 2, Анастасия Ниценко – 1, Юлия Плигина – 1, Сузанна Гиголян – 1.

ufa-alisa.ru