Две мужских сборных с разными задачами

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

сборная РоссииТри дня вместе провели в Олимпийском центре в Новогорске обе наши мужские сборные, первая (тренеры Дмитрий Торгованов и Лев Воронин) и молодежная (тренеры Александр Алексеев и Александр Коваленко). Каждая команда работала по своему плану, но в понедельник и среду обе сборные провели между собой тренировочные игры, перевес в которых, что вполне естественно, был на стороне старших товарищей.

Национальная сборная сегодня утром  вылетела в Белград. В пятницу вечером в сербской столице в зале "Вождовац"  состоится первая встреча сборных команд Сербии и России, повторная игра пройдет в Нови-Саде, в 20 часов гандболистов примет спортивный центр "Слана Бара". В воскресенье сборная России вернется в Москву. Соперники по товарищеским играм готовятся к июньскому отбору на ЧМ-2017, который пройдёт в январе во Франции. Сербов ждут две игры с Венгрией,  россиян противостояние со сборной Черногории. По разным причинам как в российской, так и в сербской командах в этих апрельских играх не примут участие несколько игроков основного состава.

Сборная России, руководитель делегации Андрей Лавров, вылетела в Белград с двумя вратарями и четырнадцатью полевыми игроками.

Вратари: Дмитрий Павленко (Чеховские медведи) и Виктор Киреев («Университет-Нева», Санкт-Петербург).
Полевые игроки: Дмитрий Корнев, Роман Остащенко и Александр Котов (все Чеховские медведи), Денис Васильев («Динамо» Астрахань), Игорь Карлов и Алексей Арчибасов (оба СКИФ Краснодар), Дмитрий Богданов (Пермские медведи), Эльдар Насыров, Кирилл Воронин и Дмитрий Киселёв (все «Университет-Нева») , Глеб Калараш и Игорь Сорока (все «Мотор» Запорожье), Даниил Шишкарев («Вардар» Скопье), Дмитрий Житников («Висла» Плоцк).

На сбор в Новогорск из числа приглашенных в марте игроков не приехали  травмированный разыгрывающий Павел Атьман и полусредний Самвел Асланян, у которого еще не решены визовые вопросы в Португалии. Уже в ходе сбора травмировался защитник Лев Целищев.

Перед отъездом команды в  Белград мы поговорили с наставником команды Дмитрием Торговановым.

- Можно ли назвать такой состав сборной экспериментальным?
- Еще до начала сбора я говорил о том, что тренерский штаб ставит перед собой задачу по максимуму просмотреть игроков, хорошо зарекомендовавших себя в играх российской Суперлиги. Теперь мы сможем увидеть этих ребят на площадке в играх с хорошим соперником.

- В сборной несколько новичков, но обращает на себя тот факт, что среди них сразу два линейных игрока, Васильев и Арчибасов...
- Эта позиция в нашей сборной проблемная, именно поэтому мы и пригласили данных гандболистов.

В среду вечером поездом в Вильнюс отправилась молодежная сборная России U-20. Из столицы балтийской республики сегодня утром автобусом наши гандболисты переехали во второй город Литвы Каунас, в пригороде которого Гарлява с пятницы по воскресенье пройдет квалификация на молодежный чемпионат Европы, намеченный на конец июля в Дании. Соперники нашей сборной Германия, Литва и Косово. Чтобы поехать в Данию надо занять в этом квартете место не ниже второго.

Сборная U--20 отправилась в Вильнюс в практически том же составе, который ездил на прошлой неделе на товарищеские игры в Минск, была сделана лишь одна замена.

Вратари Дмитрий Ушаков ("Локомотив" Челябинск) и Юрий Сергеев (СГАУ-Саратов).
Полевые игроки Сергей Болотин, Дмитрий Санталов, Виктор Фурцев и Тимофей Масленников (все "Чеховские медведи"), Владислав Размаев и Тимур Солодовников (оба "Университет-Нева" Санкт-Петербург), Дмитрий Свистунов и Иван Пасенов (оба СКИФ Краснодар), Арсений Ухваркин и Александр Ермаков (оба "Динамо" Астрахань), Сергей Горпишин (Германия), Руслан Дашко ("Динамо-Виктор" Ставрополь), Михаил Виноградов ("Каустик" Волгоград) и Михаил Шарков (УОР №2 Москва).

Комментарий главного тренера молодежной сборной России Александра Алексеева:

- Костяк сборной остался тот же, который был в августе в Екатеринбурге на юношеском чемпионате мира. Мы пригласили в сборную игроков, которые регулярно попадают в составы своих клубов в играх Суперлиги, среди них челябинский вратарь Ушаков, а крайний игрок из "Невы" Тимур Солодовников выступал не только в чемпионате страны, но и в играх еврокубка.

- Наш главный соперник в Гарляве сборная Германии?
- Да, это так. Вспомним, что в Екатеринбурге эта сборная выступила ниже своих возможностей, заняв лишь семнадцатое место. В ней поменялся тренер, на место  Кристиана Швацера пришел Маркус Баур, в прошлом разыгрывающий немецкой сборной. Но не будем сбрасывать со счетов и сборную Литвы, она играет дома и достаточно давно целенаправленно готовится к этой квалификации.

rushandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить