Лада проиграла первую игру Кубка России в Ростове-на-Дону

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Лада Тольятти«Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону) – «Лада» (Тольятти) – 30:22 (11:11).

Семиметровые: 9/8-5/3.
Штраф: 2-4 мин.
Судьи: Алпаидзе, Берёзкина (обе – Санкт-Петербург).

«Ростов-Дон»: Лунде (16/35=46%), Седойкина (2/5=40%); Сливинская – 2, Манагарова – 2, Петрова – 1 (2 мин.), Сень – 1, Пунько – 4, Судакова – 1, Бобровникова – 3, Давыденко, Макеева, Шимкуте – 5/3, Ильина – 8/5, Авдекова – 2, Борщенко – 1.

«Лада»: Ерохина (10/23=43%), Уткина (5/22=23%); Горшкова – 1, Близнова – 3, Какмоля – 1, Самохина – 8/3, Кудрявцева – 2 (2 мин.), Дмитриева – 1, Санникова – 1, Носикова, Чигиринова – 2, Малашенко, Деникаева (2 мин.), Карпачёва – 3.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 1:1, 2:4, 5:5, 7:7, 9:11, 11:11, 15:12, 18:13, 20:15, 24:17, 27:18, 30:22.

Триумф тольяттинок в Словении в полуфинале Кубка кубков наряду с болезненным фиаско ростовчанок в четвертьфинале Лиги чемпионов с фатальными кудесницами из Бухареста – все это вроде бы играло на руку воспитанницам Левона Акопяна, рассчитывавшим дать фаворитам суперлиги на их родной площадке бой. И они весьма успешно пользовались эмоциональной форой вплоть до перерыва, несмотря на те же «грабли», на которые в южной столице России им вновь пришлось невольно наступить. Травма Ольги Акопян, повторно полученная ею в Любляне, опять поставило наставника «Лады» перед необходимостью экспериментальным образом искать замену ключевому игроку основы. Полноценно сделать это, несмотря на множество перепробованных вариантов, толком не удалось.

Однако сей весомый факт не слишком ощущался в первом тайме, в котором по аналогии с предыдущим поединком с «Кримом» надежно отрабатывала в «рамке» Татьяна Ерохина, а полевые игроки волжанок ни в чем не уступали грозным оппоненткам. По крайней мере, в жажде борьбы. Уж в чем, а в этом важном компоненте, как и в некоторых прочих аспектах, они до поры до времени превосходили их! Серьезный крен на сторону «Лады» чаша весов совершила за семь минут до перерыва, когда счет на табло (11:7) в ее пользу дал повод заметно поредевшей армии фанатов хозяек площадки глотать валидол. Но для опытнейших подопечных Яна Лесли не составило труда еще до отправления соперниц в раздевалку характерным для Ростова мощным спуртом из четырех безответных мячей реанимировать их.

По возвращении команд оттуда прежняя удручающая для гостей картина сохранилась. Чемпионки, обновив состав вводом в строй свеженькой Анны Пунько, которая обычно держится в резерве, продолжили в том же духе наседать. Десятый номер «Ростов-Дона» без должного отпора со стороны обороняющихся три своих первых «выстрела» произвел безупречно. Его примеру в аналогичном стиле последовали подруги по команде, и унылый стартовый отрезок, проигранный со счетом 2:6, окончательно выбил «Ладу» из колеи. Все ее попытки дать событиям обратный ход пресекались поймавшими кураж дончанками на самом корню. Пожалуй, только лишь Дарья Самохина, отмеченная у волжанок призом лучшего игрока этого матча, сумела прибавить по ходу игры. Сумеют ли вице-чемпионки отквитать суровый отрыв «минус 8» в ответном поединке 1/4 финала Кубка России, который начнется в тольяттинском «Олимпе» 21 апреля в 18.00, - мягко говоря, большой вопрос.

handball.ru