Александр Ревва и Оксана Королёва пред ответной игрой с "Мец"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В преддверии ответной игры во Франции, главный тренер «Звезды» Александр Ревва и капитан команды Оксана Королева любезно согласились прокомментировать результат первого матча в Кубке Кубков, поделиться мнением относительно соперника, не забыли и про грядущий плей-офф.

АЛЕКСАНДР РЕВВА: ПЕРЕД ОТВЕТНОЙ ИГРОЙ РАССЛАБЛЕННОСТИ НЕТ

АЛЕКСАНДР РЕВВАДомашняя победа в 7 мячей результат с одной стороны хороший, но с другой – он очень расслабляет перед ответным матчем во Франции. Довольны ли вы этим запасом? Во Францию едете за победой или сохранять преимущество семи мячей?
Еще перед игрой я обратил внимание девушек на прошлогоднюю игру «Астраханочки» с «Мецем». Ставилась задача надежно сыграть в защите и реализовать все возможности по взятию ворот соперника, создать комфортную разницу в счете перед игрой во Франции. К сожалению, не всё нам удалось исполнить. Перед ответной игрой расслабленности нет - мы понимаем, что в Меце будет нелегко, но на удержание счета играть не будем.

«Мец» многократный чемпион Франции. Как он вам по игре в Подмосковье? Показал свои лучшие качества?
«Мец» - лидер чемпионата Франции и в этом году, а их чемпионат довольно сильный. Наш соперник дома играет намного уверенней, чем в гостях, хотя в его игре, на данный момент, есть небольшие изъяны. Наблюдается небольшой спад. Этим, видимо, объясняется его домашнее поражение от Ниццы во внутреннем чемпионате. Но любой спад когда-нибудь заканчивается и наш соперник, думаю, сделает определенные выводы перед ответной игрой.

Практически закончен предварительный этап чемпионата России. Довольны ли игрой команды перед плей-офф или есть куда стремится и над чем работать?
Конечно же, игрой команды я недоволен! По составу игроков наш клуб просто обязан показывать более содержательную игру. Мы потеряли, к сожалению, очки в домашних играх с «Ладой» и «Ростов-Доном». Думаю, что нам по силам еще прибавить в некоторых компонентах игры.

Как обстоят дела с травмированными/отсутствующими игроками? Стоит ли ждать возвращения Надежды Потапенко уже в Меце или же придется подождать? Тот же вопрос про Полину Кузнецова, которая, как известно, уже тренируется, но в играх пока заявлена не была? Ну и раз разговор зашел о травмированных, то как дела у Юли Хаврониной? В последних матчах ей доставалось: сначала в матче с «Лучом» бросковое плечо, затем по ходу домашнего матча с «Мецем» ей перебинтовывали кисть на той же бросковой руке?
К сожалению, у Надежды оказалась более серьезная травма, чем мы ожидали, она едет с нами во Францию, но примет ли участие в игре будет зависеть от ее восстановления. Да, Полина Кузнецова уже тренируется с командой и готова примерно процентов на 70 от своего оптимального состояния. Думаю, что к играм плей-оффа подойдет в оптимальной форме. У Юлии Хаврониной небольшая травма лучезапястного сустава бросковой руки, думаю, что это не помешает ей в игре с «Мецем».

ОКСАНА КОРОЛЁВА: НАСТРОЕНИЕ В КОМАНДЕ БОЕВОЕ

Какое настроение в команде в преддверии поездки в Метц? 7 мячей достаточное преимущество?
Настроение в команде нормальное, боевое! Понимаем, что запас 7 мячей перед ответной игрой это ничто ,а на игру нужно будет выходить забыв про запас, начиная всё с 0! Несколько раз посмотрели домашнюю встречу, видны явные ошибки в защите, будем исправлять.

Как отреагировали на то, что попали на «Мец» после жеребьевки? Были рады такому сопернику или наоборот?
Не могу сказать, что обрадовались результатам жеребьевки, это как взять 50000 рублей в кредит но их потом и отдавать надо будет, все-таки «Мец» - клуб с большими традициями, чемпион Франции, сбалансированный состав, в котором присутствуют игроки не только сборной Франции, но и Голландии, Сербии. В общем, приличная компания собралась. Также за него выступает Екатерина Андрюшина, а на позиции разыгрывающего, я считаю, она одна из сильнейших в своем амплуа.

Екатерина Андрюшина до этого много лет играла в «Звезде». Удалось пообщаться до/после игры?
К сожалению, в этот раз не получилось, слишком быстро «Мец» уехал после игры. Может во Франции будет такая возможность.

Кубок обладателей кубков – единственный трофей, которого у «Звезды» пока еще нет. По силам команде уже в этом году исправить эту потерю?
Не буду загадывать насчет победы в этом кубке, но, конечно же, очень хочется, иначе зачем вообще принимать участие в его розыгрыше

Ну и последний вопрос. Ты уже несколько лет являешься капитаном команды. Чувствуешь какую-то особую ответственность на себе, связанную с этим?
Безусловно для меня большая честь быть капитаном команды «Звезда», при этом большая ответственность. Я очень горжусь нашей командой, коллективом, какие бы трудности не вставали на нашем пути, стараемся не опускать руки, а еще больше сплотиться и идти дальше!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить