СКИФ с трудом одолел «СУНГУЛЬ»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

скифПоследний раз СКИФ и «Сунгуль» встречались два месяца назад. Тогда в Снежинске СКИФ победил, что называется, за явным преимуществом – 36:25. На первую игру Финального этапа «Сунгуль» приехал в Краснодар точно в таком же составе. Однако игра на этот раз развивалась по совершенно иному сценарию.

Наставник СКИФа Эдуард Кокшаров перед новым этапом заявил, что цель команды в оставшихся 10 играх – одержать 10 побед. Благо и соперники для этого подходящие. Однако победу над «Сунгулем» добыть получилось, только включившись на полную мощность.

На представлении команд зал радостным ревом встретил лидера атак СКИФа Александра Шкуринского, который был включен в заявку на игру впервые после тяжелой травмы, полученной в декабре. И хотя Кокшаров не выпускал Шкуринского в борьбу, однако Александру было доверено пробивать семиметровые броски, два из которых Шкуринский забил.

Игра началась атаками СКИФа – два мяча Игоря Карлова, два сейва Дмитрия Кузнецова. Краснодар уверенно повел в счете, и казалось, что добьется уверенной победы. Однако «Сунгуль» имел противоположное мнение. Гости играли с душой и пусть не так разнообразно в атаке, но свои комбинации начали доводить до забитых мячей. СКИФ так и не смог оторваться в счете, а в концовке тайма вообще позволил гостям выйти вперед. Лучший в составе «Сунгуля» Виктор Бабкин практически с финальным свистком увел команды на перерыв с преимуществом Снежинска – 13:14.

До середины второго тайма игра шла мяч в мяч. И только затем у СКИФа стало получаться больше, чем у гостей. За пять минут до конца встречи 25:21. Однако гости не сдались и продолжали «лезть» на наши ворота. Причем с успехом. В самой концовке «Сунгуль» смог сократить отставание до минимума. Однако итоговая победа осталась за СКИФом – 26:25.

Следующую игру подопечные Кокшарова проведут уже 18 апреля - в Волгограде против "Каустика".

skif-kuban.ru