На ОИ-2016 начнём готовится в июне

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Евгений Трефилов главный тренерЖенская сборная России по гандболу начнет подготовку к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро 20 июня, сообщил главный тренер национальной команды Евгений Трефилов.

Российские гандболистки отобрались на летние Игры-2016 благодаря победе на олимпийском квалификационном турнире, который прошел с 18 по 20 марта в Астрахани. Гандбольный турнир на Олимпиаде пройдет с 6 по 21 августа.

"Мы начинаем работать с 20 июня, когда команда соберется после отпуска. Первый сбор продлится 14 дней, после чего дадим игрокам 2-3 дня на отдых. Затем мы проведем еще один сбор и отправимся в Голландию на товарищеский турнир. После этого мы возвращаемся в Москву и готовимся к вылету в Бразилию", - сказал Трефилов по телефону.

Собеседник отметил, что существует три варианта места проведения первого сбора, однако окончательное решение еще не принято.
"Мы пока определяем, где пройдет первый сбор. В любом случае он состоится на базе Министерства спорта в Сочи, Кисловодске или Новогорске. Есть проблема, что мы перекликаемся с нашей волейбольной сборной, у них та же площадка, что и у нас. Мы любим волейболистов, но у нас другой тренировочный процесс. Этот вопрос будем решать, нам надо работать в полную силу", - подчеркнул Трефилов.

Главный тренер российских гандболисток отметил, что команде будет важно провести товарищеский турнир перед Олимпийскими играми. "Пока окончательный состав товарищеского турнира не определен, может быть, кто-то из команд откажется. Но на сейчас состав представительный, там кроме Голландии есть и сборная Румынии, и сборная Франции. С голландками точно сыграем. Это очень хороший спарринг-партнер, это сыгранная, сильная команда. Нам будет нужна игровая практика перед Олимпиадой", - добавил Трефилов.
"В Бразилию на Олимпиаду мы вылетим из Москвы чартерным рейсом 28 июля. 7-8 дней нам понадобится на акклиматизацию. Перед началом олимпийского турнира, вероятно, проведем товарищеский матч, на нас с соответствующим предложением вышла сборная Франции. Но все будет зависеть то того, в какой подгруппе мы и французская команда окажемся после жеребьевки. Посмотрим. Но вариант такой (сыграть с француженками) есть", - сказал тренер.

rsport.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить