Александр Алексеев: "В первой шестерке слабых команд нет"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Александр Алексеев тренер аграриевНезадолго до выезда на матч 2-го тура финального этапа чемпионата российской суперлиги со ставропольским "Динамо-Виктором" пресс-служба клуба пообщалась с главным тренером "аграриев" Александром Алексеевым

- Поздравляем Вас с успешной выполненной задачей выхода юниорской сборной России в финальную часть чемпионата Европы, который пройдет в августе этого года в Дании.
- Спасибо большое. Задачу действительно выполнили, но работы еще очень много. Теперь нужно подвести команду к решающим матчам в хорошем состоянии, а времени не так уж много.

- Не отвлекает ли работа в сборной от клубных дел? Удается ли успевать реализовывать намеченный план с саратовской командой?
- Конечно же работа в сборной отвлекает, но у нас сильный тренерский штаб. Старший тренер "СГАУ-Саратов" Павел Валентинович Гуськов отлично справляется с подготовкой команды в мое отсутствие. Матч в Перми тому подтверждение. Хотя мы и проиграли, но это были чисто игровые моменты (провалили два отрезка за матч), но функционально ребята выглядели здорово. Поэтому, когда я в сборной, я уверен, что тренировочный процесс идет в нужном направлении.

Впереди матч в Невинномысске. Как готовилась команда к этой игре?
- Календарь таков, что мы постоянно в разъездах и тренировочного времени почти нет. После Перми провели одно занятие и снова в дорогу. У других команд такой же график игр, поэтому мы все в равных условиях.

Состав на игру уже известен?
- В Невинномысск отправятся 15 человек, все те же, что и принимали участие в матче с "Пермскими медведями". У нас травмирован до конца сезона Денис Кафтин. Микротравма у Пронина. По этой причине мы его приберегли в прошлой игре, но в предстоящей встрече на него рассчитываем всерьез, и надеемся, что он поможет команде. Остальные все здоровы и рвутся в бой, на площадку. А кто выйдет в стартовом составе... У нас завтра есть еще вечерняя тренировка, посмотрим,  кто с каким настроем, у кого будут "ярче гореть глаза".

Каких сюрпризов ждете от соперника?
- Крупный проигрыш "Виктора" в Санкт-Петербурге ничего не значит. Дома - это совсем другая команда, которая, уверен, подпортит нервы многим фаворитам чемпионата. К тому же вернутся в строй лидеры клуба, в том числе и сборник Руслан Дашко, проходивший плановое обследование. Игра ожидается очень непростой. В первой шестерке слабых команд нет. И ставропольцы пусть немного ниже по уровню мастерства их соперники, но всегда играют с запредельной самоотдачей, и во многих встречах добиваются положительного результата за счет показанного характера.

sarhandball.ru