«СГАУ-Саратов» сыграл в ничью в Невинномыске

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

СГАУ-СаратовВчера «СГАУ-Саратов» в матче 2-го тура финального этапа чемпионата России по гандболу среди мужских команд суперлиги сыграл в ничью со ставропольским «Динамо-Виктором» и вплотную приблизился к зоне Еврокубков

Как и ожидалось, выездной матч в Невинномысске, где проводит свои домашние матчи ГК «Динамо-Виктор», получился очень тяжелым. Хозяева площадки предстали перед своими болельщиками в оптимальном составе. По сравнению с поединком в Санкт-Петербурге к команде добавились Соколов, Шувалов и Дашко. Последний из них как раз и стал самым результативным в составе ставропольского клуба. На счету игрока молодежной и национальной сборной России девять заброшенных мячей.

Начало матча осталось за саратовцами, которые к третьей минуте повели 3:1. На гол Дашко «аграрии» ответили точными попаданиями Рыжкова, Самарского и Косенкова. Хозяева усилиями все того же Дашко и Некрасова не только сравнивают счет, но и вышли вперед 7:5. У нашей команды ничего не получается в нападении. Рыжков угодил в штангу, Самарский бросает мимо ворот из выгодной позиции, дважды подряд Пономарев не может переиграть вратаря ставропольцев Изосимова,и на табло горят катастрофические 14:9 за пять минут до конца первого тайма. Ковалев немного сокращает отставание в счете 15:12, но голл Виталия Мазурова с шести метров делает разницу в четыре мяча 16:12 в пользу «Динамо-Виктора», и команды уходят на перерыв.

Во второй половине подопечные Алексеева бросились в погоню. Два точных попадания Дениса Афонина сокращают отставание в счете до двух мячей. Дашко и Мазуров снова создают комфортную разницу 22:18 к 40-й минуте встречи. У саратовцев на себя игру взял Артем Пономарев. Сначала заработал пенальти, который успешно реализовал Ковалев, а потом и сам поразил ворота точным попаданием в правую девятку с 9-ти метровой отметки – 26:24. Концовка матча выдалась валидольная. На протяжении четырех минут команды оставались без забитых мячей. Сейв Заболотского после броска Пономарева. В ответной атаке выручает Дьяченко, отражая выход один на один Соколова. Следом Косенков мажет с выгодной позиции, на высоте вратарь хозяев. Ставропольцы снова атакуют, тот же Соколов с шести метров направляет гандбольный снаряд в левую девятку – блестящий сейв Андрея Дьяченко, который не только отражает мяч, но и бросает в контратаку Косогова. Левый крайний "аграриев" сравнивает счет в матче 26:26. Хозяев не устраивает ничья и Некрасов выводит свою команду вперед. Алексеев берет тайм-аут за 20 секунд до финального свистка. Позиционная атака, бросок Кривенко, вратарь отбивает мяч в падении и пытается забрать подбор, борьба на линии шестиметровой отметки, пятнистый снаряд выкатывается за пределы вратарской площадки и за 4 секунды до конца поединка Кривенко поражает пустые ворота, устанавливая окончательный счет в матче 27:27. Трудовые очки для нашей команды позволяют «аграриям» вплотную приблизиться к четвёртому месту в турнирной таблице, на которой с 27 очками расположилось астраханское «Динамо», уступившее в этом туре на своей площадке «Пермским медведям».

После ничьи с «Динамо-Виктором» у подопечных Алексеева 26 набранных очков. В 3-м туре финального этапа саратовцы на своей площадке принимают своего непримиримого соперника ГК «Динамо» Астрахань. Начало игры 22 апреля в 18:30 в ФОКе "Юбилейный". В случае победы наша команда обойдет астраханцев в турнирной таблице и переместится с 5-й на 4-ю позицию, дающую право выступление в следующем сезоне в Еврокубковом турнире.

18.04.2016 г. Невинномысск, Финальный этап 1 – 6 места, СКК "Олимп" 800 зрителей

Динамо-Виктор (Ставрополь) - СГАУ-Саратов (Саратов) 27:27 (16:12)

Голы в составе «аграриев» забивали: Рыжков - 4, Ковалев – 4, Пономарев – 4, Афонин – 3 , Мерзлютин - 2. Кривенко - 2, Косенков – 2, Косогов -2, Самарский – 2, Пронин -1, Зяблов -1

sarhandball.ru