"Энергия" впала в кому

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ЭнергияКак уже сообщал «Игрок», воронежская «Энергия» из-за серьезных финансовых трудностей не смогла отправиться на выездной поединок второго этапа чемпионата России по гандболу среди мужских команд суперлиги в Челябинск, в котором разыгрываются места с 7-го по 12-е места. За неявку на игру команде из столицы Черноземья грозило техническое поражение и досрочное исключение из состава участников соревнований в суперлиге.

Узнав об этом, руководство «Энергии» в срочном порядке предложило челябинцам договориться о переносе встречи. «Локомотив-Полет», естественно, пошел воронежцам навстречу. Соответствующие документы отправлены в федерацию гандбола России, где, по сведениям «Игрока», уже получили утверждение. Матч в Челябинске между местным «Локомотивом-Полет» и «Энергией» состоится 10 мая.

А пока «Энергия», выражаясь медицинской терминологией, впала в кому. Воронежская гандбольная дружина, испытывающая финансовые трудности, сейчас активно ищет средства для того, чтобы доиграть текущий сезон. Впереди команду ожидает домашний поединок со СКИФом, который должен состояться 27 апреля. А дальше предстоит провести выездные поединки в Волгограде, Снежинске, Челябинске и Краснодаре. Следовательно, необходимо найти деньги на четыре выезда.

Руководство «Энергии» серьезно работает над этим вопросом, но пока обрадовать любителей гандбола нечем. Таким образом организм воронежского гандбольного клуба еще не утратил признаков жизнедеятельности, но в любой момент может случиться непоправимое и команда, завоевывавшая бронзовые медали чемпионата России, реально может кануть в Лету.

Чем дольше длится кома, тем меньше шансов на благоприятный исход. Хочется верить, что люди, от решения которых зависит дальнейшее финансирование клуба из столицы Черноземья, в ближайшее время примут верное решение. Пока еще не поздно сохранить единственную гандбольную дружину всего черноземного региона в элитном российском дивизионе.

sport-igrok.ru