В первом матче 1/2 финала турнира за 5-8 "Кубань" обыграла "Университет"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

КубаньВ первом матче 1/2 финала турнира за 5-8 места чемпионата России краснодарская "Кубань" без проблем победила в Ижевске местный "Университет" - 32:24.

Ижевская команда стала единственной из нижней пятерки команд чемпионата, кому в этом сезоне удалось отобрать очки у "Кубани". Тот матч в октябре запомнился двухдневной дорогой "Кубани" до Ижевска, игрой на фоне усталости и поражением в один мяч.

На этот раз "Кубань" приехала в Ижевск по плану и на игру вышла в статусе явного фаворита. С первых минут кубаночки контролировали игру и уже к перерыву практически решили вопрос о победителе - 18:13.

Второй тайм также прошел с преимуществом подопечных Дмитрия Карлова, которые ни разу не подпустили ижевчанок на близкое расстояние. В итоге уверенная победа "Кубани" - 32:24.

Самой результативной в составе "Кубани" стала Юлия Гаряева, забросившая 7 мячей. По 5 раз отличились Любовь Аришина и Диана Закарьян.

Вторая игра в серии до двух побед пройдет в Краснодаре 27 апреля. Матч пройдет во дворце спорта "Олимп" и начнется в 19:00.

"Университет" (Ижевск) - "Кубань" (Краснодар) - 24:32 (13:18)

"Кубань": Басараб, Цивка; Гаряева - 7, Аришина - 5, Закарьян - 5, Дивак - 4, Смирнова - 3, Давиденко - 2, Тризно - 2, Чернышкова - 2, Василевская - 1, Гафонова - 1, Артамонова, Дьяченко.

Роберт Минабутдинов, главный тренер “Университета”: Не забили минимум 15 мячей – и это я не имею в виду броски с угла, а именно реальные шансы: выходы один на один, 7-метровые. Сократи мы разницу до 1-2 голов, то “Кубань” начала бы волноваться, ей стало бы сложнее играть, но не получилось.

Кого-то можете выделить по такой игре?
Могу выделить мозг нашей команды – Дарью Разумову, у которой хоть и нет таких данных, как у Елены Кудряшевой – большого роста; она, может быть, не такая супербыстрая, как Ольга Тургенева, но делает всё делает, чтобы помочь команде: она может и пролезть, и подтянуть, и поджать, и расставить всех по местам. Вот ей единственной бы поставил балл повыше.

Дмитрий Карлов, главный тренер “Кубани”: Команда вышла с хорошим настроем на игру. Разделил бы первый тайм на две части: первую часть неплохо начали в контратаке, защищались нормально, потом произвели замену, вышел второй состав и немножко подрастерялся, второй тайм, в принципе, сыграли нормально. Дома против "Университета" будем играть этим же составом.

hc-kuban.com