"Каустик" в среду принимает «УГНТУ-ВНЗМ»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

КаустикВ среду гандболисты «Каустика» проведут важнейший матч – в рамках 4-го тура финального этапа суперлиги к нам в гости приедет уфимский «УГНТУ-ВНЗМ». Башкирский коллектив является единственным, которому волгоградцы сумели нанести поражение в текущем календарном году – в январе подопечные Дмитрия Бочарникова вырвали у «нефтехимиков» победу со счётом 28:27.

Поединок тогда проводился в зале Колледжа Олимпийского резерва, где команды встретятся и на этот раз. Ответный матч чемпионата уже прошёл под диктовку уфимцев, а вернее, воспитанника нашего клуба Ивана Федиско, который стал главным творцом крупного успеха дружины из столицы Башкортостана – 30:22.

Финальный этап «УГНТУ-ВНЗМ» начал с двух побед над «Энергией» и «Локомотивом», однако затем потерпел сокрушительную неудачу в Краснодаре, проиграв 24:37. В турнирной таблице уфимская команда занимает промежуточную позицию, не претендуя ни на лидерство в секстете, ни на вылет из суперлиги. Первое оспаривают челябинцы и кубанцы, второе грозит «Энергии», «Сунгулю» и, увы, «Каустику».

Однако «вакантное» место для попадания в Высшую лигу лишь одно, и на данный момент на нём базируются воронежские гандболисты, уступающие 3 очка снежинцам и 5 – волжанам. В среду «энергетики» на своём паркете встретятся со «СКИФом», где им, скорее всего, грозит поражение, поэтому нашему коллективу было бы очень неплохо в этот же день разжиться очками в схватке с «УГНТУ-ВНЗМ» и увеличить отрыв от преследователей. Матч пройдет 27 апреля в зале ВКОРа и начнётся в 14:00.


sport-accent.ru