«Ростов-Дон» вышел в финал Чемпионата России

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ростов-Дон«Ростов-Дон» - «Динамо-Синара» (Волгоград) – 21:17 (10:12).

«Ростов-Дон»: Лунде, Седойкина; Манагарова - 3, Петрова, Сень - 2, Пунько - 4, Бобровникова - 2, Давыденко, Макеева, Сливинская, Киселева - 1, Шимкуте – 3, Ильина – 2, Степанова, Авдекова, Борщенко - 4

Напомним, что первая встреча, которая состоялась в Волгограде 24 апреля, закончилась со счетом 26:17 в пользу донских красавиц. Ответная игра получилась более напряженной и проходила на встречных курсах.

Счет в матче семиметровым броском открыла Виктория Борщенко после того, как гости нарушили правила на Владе Бобровниковой. Спустя минуту гандболистки «Динамо-Синары» результат сравняли. Динамовки довольно грубо играли возле своих ворот, в результате чего нередко получали удаления. Вика Борщенко с пенальти забила второй мяч нашей команды. Гости не давали дончанкам уйти в отрыв и на шестой минуте восстановили паритет, а в следующей атаке впервые вышли вперед. Вскоре Оксана Киселева сделала результат равным - 3:3, но спустя пару минут гости из Волгограда вновь оказались впереди.

Гандболистки «Динамо-Синары» отлично убегали в контратаки, постепенно увеличивая свое преимущество. Нашим девушкам иногда чуть не везло – несколько раз после их бросков мяч попадал в штангу и перекладину. Тем не менее, в концовке тайма ростовчанкам удалось перехватить инициативу и сократить отставание – 10:12 после первой половины встречи. Одним из самых полезных игроков на поле была Виктория Борщенко, забросившая четыре мяча.

В дебюте второго тайма Влада Бобровникова сократила отставание «Ростов-Дона» до минимального, а спустя минуту Юлия Манагарова сделала счет 12:12. Гости 36-й минуте снова вышли вперед. Вскоре Анна Пунько сравняла результат, а Юлия Манагарова вывела нас вперед. Ростовские гандболистки в дальнейшем контролировали игру и довели матч до победы – 21:17. На высоте была Катрин Лунде, раз за разом парировшая опасные броски динамовок. По итогам встреча Катрин признали лучшим игроком встречи.

Соперник нашей команды по финалу чемпионата России определится в четверг, 28 апреля.  В этот день «Лада» сыграет третий матч с «Астраханочкой». В данный момент счет в серии ничейный - 1:1. Первый финальный матч "Ростов-Дон" проведет 12 мая в гостях. Ответная игра состоится 17 мая в Ростове-на-Дону. Серия длится до двух побед.

Главные тренеры "Ростов-Дона" и "Динамо-Синары" подвели итоги матча.

Ян Лесли, главный тренер ГК «Ростов-Дон»

- Я удовлетворен результатом сегодняшней игры. Здорово, что мы вышли в финал. Однако хочу сказать, что в последнее время судьи позволяют нашим соперникам играть против «Ростов-Дона» крайне грубо. Это неправильно. Наших гандболисток бьют в лицо, но арбитры зачастую не уделяют этому должного внимания.

- Как себя чувствует Влада Бобровникова?

- У нее прилично опух глаз. Не думаю, что её случайно ударили, ведь это происходит не в первый раз. Судья должен был более жестко наказать игрока «Динамо-Синары».

Виктор Рябых, главный тренер ГК «Динамо-Синара»

- Результат матча закономерен. «Ростов-Дон» и по составу, и по игре в данный момент выглядит лучше нас. Но для нашей молодежи это хорошая тренировка и хороший опыт, ведь это была игра против отличных гандболисток. Пропустить всего 21 мяч от «Ростов-Дона» - отличный результат. Мои девчонки - молодцы, хорошо отстояли в защите. Голкипер тоже отлично провела матч. Однако вратарь «Ростов-Дона» Катрин Лунде тоже была на высоте, поэтому мы смогли забить только 17 мячей.

rostovhandball.ru