«Лада» отправилась в Данию

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ЛадаСегодня команда «Лада» отправляется в датский город Хольстебро для участия в воскресном первом матче финала Кубка обладателей кубков европейских стран с местным «Тим-Твис».

Рано утром тольяттинская делегация трогается от своего спорткомплекса в аэропорт «Курумоч», затем летит через Москву в немецкий Гамбург, откуда ей останется доехать на автобусе до места назначения примерно за четыре часа. В эту поездку главный тренер «Лады» Левон Акопян берет четырнадцать гандболисток. В Данию летят: вратари – Татьяна Ерохина и Елена Уткина, полевые игроки – Ольга Акопян, Ирина Близнова, Полина Горшкова, Дарья Дмитриева, Юлия Какмоля, Ксения Карпачёва, Яна Костомаха, Елизавета Малашенко, Алёна Носикова, Дарья Самохина, Александра Санникова и Наталья Чигиринова.

Оба соперника в не самом лучшем расположении духа подходят к очному свиданию друг с другом в рамках решающей серии последнего в истории розыгрыша Кубка кубков. В своих национальных первенствах они не пробились в финалы плей-офф. «Хольстебро» весьма уверенно взял верх над лидером регулярного сезона «Эсбьергом» в домашнем поединке с обнадеживающей разницей в пять мячей, но затем на выезде «рухнул» - «минус 12», проиграв по сумме двух встреч. За бронзу датской лиги «ТТХ» поспорит с «Виборгом». «Лада», в свою очередь, накануне неудачно завершила полуфинальный спор до двух побед с «Астраханочкой». И в аналогичном «утешительном» финале за 3-4-е места сразится с волгоградским клубом «Динамо-Синара».

Перед ужином волжанки остановятся сегодня в отеле «Grand Hotel Struer». На следующий день они проведут на площадке «Грокьяер-Арены» одну тренировку. А 1 мая здесь же в 15.15 по местному времени (17.15 тлт) начнется первая финальная игра. Судить ее будут Елена Вуячич и Анджелина Казанегра из Черногории, делегат ЕГФ – Вольфганг Греммель (Германия).

handball.ru