"Каустик" 1 мая сыграет с "Энергией"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

1 мая – это не только праздник весны и труда, но и очередной игровой день в российской мужской суперлиге - вместо пикников на природе гандболисты проведут матчи 5-го тура финального этапа. Остаётся надеяться, что и волгоградские болельщики в плотном шашлычном графике найдут время для посещения спортивных площадок, ведь «Каустику» предстоит очень важную игру против воронежской «Энергии».

В случае победы в этом поединке команда Дмитрия Бочарникова не только прервёт ничейную серию, но и увеличит отрыв от коллектива из города воронов, располагающегося на данный момент на последней строке турнирной таблицы. Поскольку в конце сезона у волгоградцев намечен продолжительный вояж по стране, то крайне важно набирать максимально возможное количество очков сейчас, в домашних матчах против ближайших конкурентов в борьбе за выживание.

Исторически «Энергия» является очень удобным соперником для «Каустика», однако последняя очная встреча осталась за воронежцами, которые на своём паркете были сильнее со счётом 32:24. Тогда решающую роль сыграл опыт «жёлто-чёрных» - наша дружина только начинала выступления в обновлённом составе и была недостаточно готова к борьбе с более взрослыми и физически мощными оппонентами.

Сейчас же волгоградцев тяжело смутить этими факторами, о чём вполне красноречиво говорят результаты последних игр команды – чёрная полоса прервана, а победу в противостояниях с «Сунгулём» и «УГНТУ-ВНЗМ» «химики» упустили лишь вместе с финальной сиреной.

Те же уфимцы уже обеспечили себе сохранение прописки в суперлиге и не участвуют в перипетиях в нижней части таблицы, а снежинцы всегда были горазды попортить нервы соперникам любого уровня, поэтому очки, набранные во встречах с ними (пускай, их всего два в двух играх), тоже весьма ценны. С «Энергией» же, конечно, надо брать сразу два балла и уходить в отрыв.

Данный матч состоится в спортзале Колледжа олимпийского резерва и начнётся в 14:00. Будем рады видеть преданных болельщиков на игре!

sport-accent.ru