Плей-офф не будет... за третье место

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

чемпионат РоссииВ Саратове сегодня встречей местных аграриев и "Пермских медведей" стартует второй круг финального раунда чемпионата мужской Суперлиги. Каждой команде предстоит провести по пять игр. После первого круга второго этапа положение команд в турнирной таблице осталось точно таким , каким оно было в марте после завершения регулярного первенства, в ходе которого все двенадцать клубов Суперлиги провели по 22 матча. Лидируют многократные чемпионы страны из подмосковного Чехова, они на два очка опережают медведей из Перми и на четыре "Университет-Неву" из Санкт-Петербурга. Именно в таком же порядке эти команды расположились в турнирной таблице по итогам прошлогоднего чемпионата. Но интрига в борьбе за медали в нашем мужском первенстве в этом году закручена как никогда в последние пятнадцать сезонов.

В ходе первого круга финального раунда команды первой тройки набрали по шесть очков каждая в играх с клубами из Астрахани, Саратова и Ставрополя, занимающими места с четвертое по шестое. Во встречах между собой соперники поделили очки, одерживая домашние победы. Сначала "Нева" в своём зале нанесла самое крупное (разница семь мячей) поражение подмосковным медведям за все годы их выступлений в российском чемпионате. После этого питерский клуб потерпел поражение в Перми, 25:27.  В первый день мая в Чехове прошла третья встреча медведей подмосковных и пермских в этом сезоне. Напомним, что первые две завершились вничью. В упорной борьбе прошла и первая майская игра. С большим трудом действующий чемпион страны сохранил добытое в середине второго тайма преимущество, победив с минимальным перевесом в счете 28:27. 

Регламент Суперлиги предусматривает, что для определения призовых мест может быть назначена серия плей-офф до двух побед, при условии если разница в очках между претендентами не превышает четыре. Поскольку третью и четвертую команду разделяет больше десяти очков, плей-офф за бронзовые медали уже невозможен. Третьего призера чемпионата мы точно будем знать 24 мая, когда завершится финальный раунд. С особым интересом будем следить в последний вторник мая за четвертой встречей двух медвежьих команд, которая пройдёт в Перми.

Что касается остальных позиций в нашем чемпионате, то сохраняется интрига в борьбе за четвертое место, астраханское "Динамо" опережает "СГАУ-Саратов" на одно очко. Впрочем, саратовские аграрии, как и ставропольский "Динамо-Виктор", который находится на шестом месте, могут занести этот сезон себе в актив. Клуб из Саратова, в составе которого немало опытных игроков, лишь второй сезон выступает в Суперлиге, так что выход в первую шестерку для него в любом случае успех. А Ставрополь, хотя и относится к числу старожилов нашего чемпионата, выше седьмого места в своей истории ни разу не поднимался.

Вот как оценивают свои шансы наставники четырех первых клубов перед заключительными пятью играми финального раунда.

Лев Воронин, Пермские медведи: "Борьба продолжается. Три лидера в первом круге потеряли по два очка. Наша команда, несмотря на то, что у нас в наличии ограниченное число боеспособных полевых игроков, настроена на занятие самого высокого места. Надо набирать очки во всех майских играх".

Владимир Максимов, Чеховские медведи: "Мы опережаем ближайших соперников всего на два очка, это совсем немного. Спокойными ближайшие игры не будут. Уже через два дня после игры с Пермью мы вылетаем в Астрахань, где нас ждёт непростой матч с "Динамо".

Дмитрий Торгованов, Университет-Нева: "После первого круга финального этапа ситуация в турнирной таблице не изменилась. Среди трёх команд лидирующей группы мы находимся в наименее выгодном положении. Чтобы попасть в плей-офф за первое место, в последних пяти турах нам необходимо только выигрывать, прежде всего, во встречах с прямыми конкурентами. Будем играть на победу в Чехове 9 мая, а после этого дома постараемся обыграть "Пермских медведей".

Георгий Заикин, Динамо Астрахань: "Перед нашей командой стоит задача сохранить четвертую еврокубковую позицию, хотя участие в Кубке вызова мы себе практически гарантировали, став третьими в декабре на Кубке России. Постараемся 13 мая в своём зале взять реванш у Саратова за поражение в первом круге финального раунда. Если же говорить о чемпионате этого сезона, то он получился очень интересным, Наступил май, а как распределятся медали, пока неизвестно. Хотелось бы выделить "Пермских медведей". После того как во время зимнего перерыва Пермь покинули шесть игроков основного состава, многие предсказывали, что команда покинет лидирующую группу. Тем не менее, обладая ограниченным кадровым ресурсом, команда Льва Воронина показывает игру, которая позволяет сохранять шансы на высокое место".

rushandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить