Пермяки выиграли в Саратове

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Пермские медведиВ преддверии матча 6 тура финального этапа чемпионата России среди клубов Суперлиги между "Пермскими медведями" и "СГАУ-Саратов", по большому счёту, беспокоило только одно обстоятельство – как наша команда перенесла поражение в Чехове в предыдущем туре. Игра в Саратове показала, что с психологической устойчивостью у "медведей" всё в порядке.

Саратовские гандболисты в этом сезоне уже попортили пермякам кровь. Команды в чемпионате встречались трижды: один матч завершился вничью, а две победы подопечные Льва Воронина добыли в упорной борьбе с небольшой для гандбола разницей в два и три мяча. Так что турнирное положение хозяев, а они перед этой игрой находились в таблице на пятом месте, не должно было слишком обнадёживать ни "медведей", ни их поклонников.

Впрочем, гости довольно быстро все сомнения развеяли. Играя в первой половине рассудительно, не форсируя события, часто используя спокойный розыгрыш в позиционном нападении, пермяки накопили к перерыву шесть мячей преимущества (19-13). А сразу после возобновления игры отправили хозяев в нокдаун, совершив рывок 7-1 и доведя разницу до максимальных в этот вечер "+12" (26-14).

"Аграрии", отдадим им должное, в расчёте на короткую скамейку запасных "Пермских медведей" пытались взвинтить темп игры, что нашло отражение в итоговом протоколе: у хозяев в протоколе отметились 13 полевых игроков, у гостей – только 9. Однако большого успеха СГАУ это не принесло, только добавило матчу нервозности: в обе стороны посыпались удаления (во втором тайме в сумме 9), 7-метровые штрафные броски, остановки игры, которые этот темп гасили. "Медведи" довели-таки встречу до победы, при этом добились лучшей разницы во встречах с саратовским клубом в этом сезона. Итог 33-27 в пользу серебряных призёров.

Наша команда наконец-то возвращается домой. Завтра "мишки" транзитом через Москву прилетят в Пермь. Следующую игру они проведут дома. В День Победы, 9 мая, в ДС "Красава" "медведи" примут астраханское "Динамо". Начало встречи в 15 часов. Вход свободный.

Лев ВОРОНИН, главный тренер ГК "Пермские медведи":
- После поражения в Чехове мы собрались, поговорили. Я не увидел, что кто-нибудь из команды "вывалился". Да, так сложилась игра: Юра Орлов выпал – получил травму плеча и с 10 минуты второго тайма не играл; чуть-чуть сумбур начался, где-то не справились. Но, в конце концов, ничего не потеряно. И ребята понимали, что нам некуда отступать, и настраивались на тяжёлую игру с Саратовом. Мы исходим из того, что у нас очень ограниченный состав и нам необходимо разумно расходовать свои силы. Сломя голову метаться нельзя – мы прекрасно понимаем, что игра длится 60 минут. И надо чётко распределять силы, чтобы их хватило на всю дистанцию, от первой до последней секунды. Почему сегодня не выпустил Холмова? Потому что Саша Попов сегодня достаточно надёжно отстоял на протяжении всей игры.

Чемпионат России. Суперлига. Финальный этап.
6 тур. 4 мая. Саратов.

СГАУ-Саратов 27-33 (13-19) Пермские медведи

СГАУ-Саратов: Косогов (4), Афонин (4), Косенков (3), Сафин (3), Ковалёв (3), Рыжков (3), Ахремочкин (2), Самарский (2), Мерзлютин (2), Пронин (1), Пономарёв, Кривенко, Зяблов. Вратари: Дьяченко (11/43 – 26%), Бобров (0/1 – 0%).

Пермские медведи: Шиндин (13), Бузмаков (6), Макаров (6), Максимов (3), Степанов (2), Богданов (2), Каюмов (1), Цокол, Конев. Вратари: Попов (15/42 – 36%).

permmedvedi-handball.ru