"Пермские медведи" одержали победу в "День Победы"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Пермские медведиВ праздник Победы "Пермские медведи" сыграли дома с астраханским "Динамо" и выиграли. Волжскую команду подопечные Льва Воронина принимали в рамках 7 тура финального этапа на площадке ДС "Красава" в Пермском районе.

Уже по традиции перед игрой в майские победные праздники Клуб организовал для болельщиков солдатскую кашу из военно-полевой кухни, акцию по запуску воздушных шаров в небо, множество призов и подарков, разыгранных в перерыве.

Праздник "Пермским медведям" помогли организовать депутаты Земского собрания отец и сын Владимир и Дмитрий Гордиенко. От всей души "медвежье" сообщество благодарит наших партнёров за регулярную помощь.

А сама игра отличалась тем, что в стартовый протокол у "медведей" был включён Лев Воронин. В этом, конечно же, нет ничего необычного, в конце концов, он – главный тренер нашей команды. Но на этот раз олимпийский чемпион был заявлен в качестве… игрока! Всё дело, уже традиционно для нашего Клуба, в кадровом дефиците.

Услуги Льва Воронина на площадке не потребовались, на редкость ровно и уверенно хозяева провели все 60 минут и волноваться за исход поединка повода не дали. "Пермские медведи" вышли вперёд на 6-ой минуте (3-2), к перерыву были впереди на 4 мяча (16-12), а к финальному свистку преимущество составило ещё более внушительные 9 голов (36-27).

Наставник гостей после матча посетовал на то, что его команда морально "выгорела" в предыдущем туре, когда динамовцы принимали дома чемпиона и лидера "Чеховских медведей". Бело-голубые вели в счёте по ходу игры с разницей в 10 мячей, но в итоге уступили с минимальным отрывом. Интервью Георгия Заикина также доступно к просмотру в этом материале.

За три тура до финиша "Пермские медведи" остаются на втором месте в турнирной таблице чемпионата. Отставание от "Чеховских медведей" – 2 очка. Следующую игру наша команда проведёт в Санкт-Петербурге, где 14 мая встретится с «Университетом-Невой». Питерская команда, проиграв сегодня чемпиону, отстаёт от пермяков на 4 балла.

Чемпионат России. Суперига. Финальный этап.
7 тур. 9 мая 2016 года. Пермь, ДС "Красава".

Пермские медведи 36-27 (16-12) Динамо (Астрахань)

Пермские медведи: Шиндин (12), Бузмаков (9), Макаров (4), Максимов (3), Степанов (3), Богданов (3), Каюмов (2), Цокол, Орлов. Вратари: Попов (7/26 – 27 %), Холмов (4/12 – 33%).

Динамо: Гунько (9), Татарин (6), Артамонов (4), В.Васильев (2), Предыбайлов (2), Семёнов (2), Кантемиров (2), Поляков, Ермаков, Д.Васильев. Вратари: Шиманский (4/20 – 20%), Криошин (2/22 – 9%).

permmedvedi-handball.ru