«Лада» в Волгограде обыграла «Динамо-Синара»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Лада«Динамо-Синара» (Волгоград) – «Лада» (Тольятти) – 24:31 (11:12).

Волгоград. СГЗ «Динамо».

Семиметровые: 7/3-3/1.
Штраф: 2-2 мин.
Судьи: Саблев (Псков), Борисов (Москва).

«Динамо-Синара»: Титовская (3/6=50%), Аношкина (7/35=20%); Беликова – 3/1, Голикова – 4, Фролова – 5, Фанина, Суслова – 2/1, Вернигорова – 2/1 (2 мин.), Маркова – 1, Петрова, Чопикян, Макина, Синицына, Скоробогатченко – 7.

«Лада»: Ерохина (2/6=33%), Уткина (14/34=41%); Близнова – 2, Какмоля – 1, Самохина – 1, Кудрявцева – 4, Акопян – 5, Дмитриева – 12/1 (2 мин.), Санникова – 1, Голубева, Щербак, Носикова, Чигиринова, Малашенко – 4, Костомаха, Карпачёва – 1.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 2:1, 4:3, 4:5, 7:7, 9:10, 11:12, 13:16, 14:18, 18:22, 22:26, 22:29, 24:31.

Утешительный финал – занятие для наставников обоих клубов, по сути, новое. И Левону Акопяну, и Виктору Рябых непривычно настраивать своих подопечных на выигрыш третьего комплекта наград. Навскидку даже не припомнишь, делали ли они это когда-либо вообще в своей богатой тренерской карьере. Похоже, нет. Факт тот, что динамовскому «коучу» намного легче было оказаться именно сейчас в этой диковинной шкуре, потому как от его «зеленой» молодежи перед началом сезона даже выхода в полуфинал вообще никто не ждал. А для рвавшейся на всех фронтах к вершинам «Лады» бронзовая серия – всего лишь шаг назад.

Помимо психологического надлома, связанного с этим обстоятельством после поражения в финале Кубка кубков, тольяттинкам пришлось преодолевать и субъективные последствия фиаско в битвах с «Хольстебро». Их капитан Полина Горшкова из-за обострившихся проблем со здоровьем вновь слегла в больницу, едва датчанки отпраздновали в Автограде свой триумф. А капитан национальной сборной России Ирина Близнова на своих «полутора ногах» была полезна в Волгограде почти исключительно лишь в обороне. В нападении она появлялась только иногда.

До перерыва фаворита матча разглядеть было можно разве что под микроскопом. Соперники навстречу отдыху двигались ноздря в ноздрю. Каждой из команд за первые тридцать минут не удалось добиться лидерства размером больше чем в пару мячей. Динамовки это сделали на самом старте, гости – на финише тайма. А крен в тольяттинскую сторону развитие игры принялось давать, как только главный тренер «Лады» наконец нащупал эффективный вариант атакующей тактической схемы. Вакантную позицию в проблемной задней линии своей команды он заполнил с помощью самой юной автозаводчанки – Екатерины Кудрявцевой.

Характерно, что мудрый «полководец» не ограничил 16-летнюю гандболистку действиями в привычном амплуа, а принялся ее, словно дамку в шашках, с места на место энергично передвигать. Тем самым он позволил в том числе и Дарье Дмитриевой освежить приятные воспоминания о своей игре на левом полусреднем. Дело у «Лады», как говорится, пошло. За считанные минуты она оторвалась от соперника на ощутимую дистанцию. И при счете 13:18 у Рябых терпение взорвалось. Он собрал планерку у своей скамейки запасных. Но было уже поздно заниматься поиском стрелочника. «Лада» встала на победные рельсы, разогналась, как надо, и с пути ее было (по крайней мере, до ответного матча в Тольятти) уже не свернуть.

handball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить