Мы идём без потерь

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ЕГФСегодня в Вене в штаб-квартире ЕГФ пройдет жеребьевка четвертьфиналов женских еврокубков сезона 2013/14. А накануне в различных городах Европы завершились игры 1/8 финала двух континентальных турниров, Кубка ЕГФ и Кубка обладателей кубков, в которых пять представителей российской Суперлиги показали феноменальный результат, одержав девять побед в десяти встречах, все наши команды вышли в весеннюю стадию еврокубков.

В трех континентальных турнирах из стран "большой тройки" по рейтингу европейского женского клубного гандбола (Дания, Венгрия, Россия) только наши клубы не понесли потерь, у Дании борьбу продолжат четыре команды, у Венгрии три.

В силу известных причин неигрового характера российская Суперлига в этом году не представлена в Лиге чемпионов. Однако уровень наших ведущих команд вполне ей соответствует. Это подтверждает тот факт, что "Ростов-Дон" и "Звезда" выбили из Кубка кубков хорватскую "Подравку" и французский "Метц", пришедшие в этот турнир с третьих мест группового этапа Евролиги, при этом подмосковный клуб обыграл чемпионок Франции дважды, дома и в гостях.

В четвертьфинале соперники наших команд будут посильнее, там уже не будет испанских клубов, которые в силу экономической ситуации в стране соглашаются играть две игры на площадках соперников. В Кубке кубков Звенигороду и Ростову могут попасться такие клубы как базовая команда чемпионок мира из Бразилии австрийский "Хипо", регулярно доставляющий неприятности представителям России будапештский "Ференцварош" или один из лидеров датского гандбола "Виборг".

В Кубке Европейской гандбольной федерации нашу тройку ("Динамо", "Астраханочка" и "Лада") жребий может вывести на датские "Копенгаген" и "Эсбьерг" или на немецкий "Байер" из Леверкузена. Но именно в этом турнире шансы российских команд выглядят, при любом исходе жребия, наиболее предпочтительными.

сайт ФГР