"Каустик" в гостях проиграл "Сунгулю"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

КаустикВслед за женским близится к финишной черте и гандбольный чемпионат России в мужской суперлиге. В уходящем сезоне среди 12 клубов элитного дивизиона волгоградский "Каустик" бьётся на финальном этапе за места в нижней части турнирной таблицы, в секстете оспаривающем позиции с 7-й по 12-ю, где сегодня команда вновь не смогла разжиться победой, сообщает пресс-служба облспорткомитета.

Гостевой встречей со снежинским "Сунгулем" молодой коллектив Дмитрия Бочарникова начал заключительную часть национального первенства, состоящую для нас из трех выездных матчей подряд. Команда из южноуральского некогда закрытого городка Челябинской области нынче главный преследователь "Каустика" в финиширующем гандбольном пелотоне, и в случае успеха хозяева местного Дворца спорта практически настигали наших ребят, пока замыкающих десятку лучших отечественных представителей гандбола.

А потому в сегодняшнем поединке снежинцы приложили максимум усилий, чтобы попытаться догнать волгоградцев, а потом возможно и обойти в турнирной таблице. Первую часть этой задачи "Сунгуль", по сути, выполнил. Причем более чем убедительно. Вспомним, что менее месяца назад соперники уже встречались на финальной стадии, но на волгоградской площадке, и та игра получилась куда интересней и упорней, нежели пару часов назад.

Конечно, в виду травм и болезней, даже нынешний молодой состав гостей был отнюдь не оптимален, но "минус девять" при двух с половиной десятках пропущенных мячей, это к исходу первого тайма, бесспорно, перебор... При таком преимуществе хозяева откровенно посчитали победный вопрос в свою пользу полностью решенным, в следствие чего после перерыва "Каустик", что называется, сумел подтянуться к сопернику и на финише избежал разгромного поражения в споре с отнюдь не грозным противником.

33:37 – после этого фиаско мы приблизили "Сунгуль" к себе на расстояние одного балла. Теперь же волгоградцы перебираются в столицу Башкортостана, где уже в ближайшую пятницу, 20 мая, сыграют с уфимским "УГНТУ-ВНЗМ".

sport-accent.ru